android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

По мотивам Джакомо Пуччини

Чемпионат Англии. Перенесенные матчи. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Исландский оперный певец Гардар Тор Кортес выступил на "Аптон Парк" перед очередным матчем "Вест Хэма", исполнив гимн клуба и знаменитую арию "Nessum dorma" из оперы "Турандот" Джакомо Пуччини. Однако высокое искусство не вдохновило клуб его соотечественника Эггерта Магнуссона – "молотки" были жестоко биты "Челси". Роль безжалостной принцессы, загадывающей каверзные загадки, с блеском исполнил Жозе Моуринью. А вот из Алана Кербишли отважного и сообразительного Калафа не получилось, и он уже может готовиться к казни. Тренер хозяев сумел решить только самую первую задачку, ответив "Тевес" на "Райт-Филлипс". Дальше все пошло наперекосяк, и голевые акценты в партитуре матча расставляли исключительно гости – тот же Райт-Филлипс, Калу, Дрогба. "Челси" побеждает в премьер-лиге девятый раз подряд, вновь подтягивается к лидеру и ждет новых жертв. Шансы "Вест Хэма" на спасение теперь лишь немногим лучше, чем у только что казненного юного персидского принца (читай "Уотфорда"). Впрочем, Пуччини оперу дописать не успел, и концовку каждый волен додумывать сам. Быть может, у Кербишли все еще и закончится хэппи-эндом.

ГЕРОЙ ТУРА

Предматчевая церемония больше других задела за живое впечатлительного Шона Райта-Филлипса. Вингер "Челси" провел лучший матч в году, забив свои первые мячи в премьер-лиге в этом сезоне. Два прекрасных гола Райт-Филлипса в первом тайме, сочиненные с интервалом всего в пять минут, вполне соответствовали заданной атмосфере и одновременно решили исход встречи. Надежды "Вест Хэма" были безжалостно растоптаны, а у самого Шона после полутора лет терзаний появилась возможность делом доказать Моуринью свою полезность.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Роб Стайлз, арбитр матча "Манчестер Юнайтед" - "Шеффилд Юнайтед", во вторник, видимо, встал не с той ноги. Рефери отработал весьма странно, умудрился насолить и хозяевам, и гостям, приняв ряд спорных и бесспорно неверных решений. В первом тайме Стайлз пропустил два грубейших фола со стороны игроков "Шеффилда", один из которых стоил травмы Патрису Эвра. Во второй половине игры пострадали уже "клинки" – арбитр не назначил пенальти за очевидный фол Хайнце на Льютоне Шелтоне, отняв у последнего заслуженные радости отличного дебюта. Счастье Стайлза, что матч был на редкость спокойным и результат особых сомнений не вызывал.

ТЕНДЕНЦИЯ

Лидеры английского футбола отчаянно пытаются сохранить силы в преддверии решающих поединков сезона. Попавшие в плотный график "МЮ", "Челси" и "Ливерпуль" используют все возможные способы, чтобы поберечь своих игроков. Манкунианцы, в силу обстоятельств лишенные возможности ротации состава, последние тридцать минут матча с "Шеффилдом" просто ходили по полю, перекатывая мяч на своей половине под понимающие аплодисменты "Олд Траффорд". Жозе Моуринью в игре с "Вест Хэмом" дал отдых славно потрудившимся в Кубке Эшли Коулу, Джо Коулу, Макелеле и Баллаку. Ну а Рафа Бенитес попутно еще и успел поэкспериментировать, сыграв против "Мидлсбро" (как и днями раньше с "Манчестер Сити") с единственным форвардом и Стивеном Джеррардом в роли свободного художника. Все три клуба при этом добились уверенных побед.

СМ. ТАКЖЕ

Нарушив в прошлую субботу обет голевого молчания, испанец Сеск Фабрегас забивает второй победный мяч "Арсенала" за четыре дня и вновь делает это красиво.


ЦИФРЫ ТУРА

Матч с "Уотфордом" подтвердил давние догадки – у бескомпромиссного "Блэкберна" Марка Хьюза явно проснулась тяга к симметрии. Последние 20 матчей премьер-лиги команда обходится без ничьих. 10 побед и 10 поражений за это время логично привели к текущему 10-му месту в турнирной таблице.

Дмитрий ДОЛГИХ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы