Загрузить фотографиюОчиститьИскать

По мотивам Джакомо Пуччини

Чемпионат Англии. Перенесенные матчи. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Исландский оперный певец Гардар Тор Кортес выступил на "Аптон Парк" перед очередным матчем "Вест Хэма", исполнив гимн клуба и знаменитую арию "Nessum dorma" из оперы "Турандот" Джакомо Пуччини. Однако высокое искусство не вдохновило клуб его соотечественника Эггерта Магнуссона – "молотки" были жестоко биты "Челси". Роль безжалостной принцессы, загадывающей каверзные загадки, с блеском исполнил Жозе Моуринью. А вот из Алана Кербишли отважного и сообразительного Калафа не получилось, и он уже может готовиться к казни. Тренер хозяев сумел решить только самую первую задачку, ответив "Тевес" на "Райт-Филлипс". Дальше все пошло наперекосяк, и голевые акценты в партитуре матча расставляли исключительно гости – тот же Райт-Филлипс, Калу, Дрогба. "Челси" побеждает в премьер-лиге девятый раз подряд, вновь подтягивается к лидеру и ждет новых жертв. Шансы "Вест Хэма" на спасение теперь лишь немногим лучше, чем у только что казненного юного персидского принца (читай "Уотфорда"). Впрочем, Пуччини оперу дописать не успел, и концовку каждый волен додумывать сам. Быть может, у Кербишли все еще и закончится хэппи-эндом.

ГЕРОЙ ТУРА

Предматчевая церемония больше других задела за живое впечатлительного Шона Райта-Филлипса. Вингер "Челси" провел лучший матч в году, забив свои первые мячи в премьер-лиге в этом сезоне. Два прекрасных гола Райт-Филлипса в первом тайме, сочиненные с интервалом всего в пять минут, вполне соответствовали заданной атмосфере и одновременно решили исход встречи. Надежды "Вест Хэма" были безжалостно растоптаны, а у самого Шона после полутора лет терзаний появилась возможность делом доказать Моуринью свою полезность.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Роб Стайлз, арбитр матча "Манчестер Юнайтед" - "Шеффилд Юнайтед", во вторник, видимо, встал не с той ноги. Рефери отработал весьма странно, умудрился насолить и хозяевам, и гостям, приняв ряд спорных и бесспорно неверных решений. В первом тайме Стайлз пропустил два грубейших фола со стороны игроков "Шеффилда", один из которых стоил травмы Патрису Эвра. Во второй половине игры пострадали уже "клинки" – арбитр не назначил пенальти за очевидный фол Хайнце на Льютоне Шелтоне, отняв у последнего заслуженные радости отличного дебюта. Счастье Стайлза, что матч был на редкость спокойным и результат особых сомнений не вызывал.

ТЕНДЕНЦИЯ

Лидеры английского футбола отчаянно пытаются сохранить силы в преддверии решающих поединков сезона. Попавшие в плотный график "МЮ", "Челси" и "Ливерпуль" используют все возможные способы, чтобы поберечь своих игроков. Манкунианцы, в силу обстоятельств лишенные возможности ротации состава, последние тридцать минут матча с "Шеффилдом" просто ходили по полю, перекатывая мяч на своей половине под понимающие аплодисменты "Олд Траффорд". Жозе Моуринью в игре с "Вест Хэмом" дал отдых славно потрудившимся в Кубке Эшли Коулу, Джо Коулу, Макелеле и Баллаку. Ну а Рафа Бенитес попутно еще и успел поэкспериментировать, сыграв против "Мидлсбро" (как и днями раньше с "Манчестер Сити") с единственным форвардом и Стивеном Джеррардом в роли свободного художника. Все три клуба при этом добились уверенных побед.

СМ. ТАКЖЕ

Нарушив в прошлую субботу обет голевого молчания, испанец Сеск Фабрегас забивает второй победный мяч "Арсенала" за четыре дня и вновь делает это красиво.


ЦИФРЫ ТУРА

Матч с "Уотфордом" подтвердил давние догадки – у бескомпромиссного "Блэкберна" Марка Хьюза явно проснулась тяга к симметрии. Последние 20 матчей премьер-лиги команда обходится без ничьих. 10 побед и 10 поражений за это время логично привели к текущему 10-му месту в турнирной таблице.

Дмитрий ДОЛГИХ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы