Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Вы посмотрите, как «Спартак» с судьями работает»

Эмоциональная речь Павла Погребняка, от которой попадали бы в обморок иные дамы, краткая пресс-конференция Дика Адвоката и полная победа красно-белых фанатов в баннерной войне. Все это сопровождало матч между «Спартаком» и «Зенитом».

Журналисты заготовили вопросы. Некоторые даже записали их в блокноты, чтобы не забыть. Все тщательно готовились к выходу из раздевалки Павла Погребняка. Вспоминали, во всех ли своих командах он забивал красно-белым. Хотелось послушать и самого форварда.

Но никакие заготовки не понадобились. Погребняк вышел после душа (точно не холодного) таким, словно игра закончилась не полчаса назад. И сказал все, что думает:

- Я могу сказать только одно слово, - многообещающе начал он, немного трясясь от волнения. - Вы посмотрите, как, …, «Спартак» работает с судьями, …! Он переплюнул нас в этом! Только, в одном: он отлично, …, с судьями работает. Как судил Егоров, …, как сейчас Сухина. Это просто…

Журналисты еще долго спорили, что означали слова Погребняка о лучшей работе «Спартака» с судьями. Надо ли это понимать так, что в «Зените» с судьями работают тоже, но недостаточно? Комментариев, жаль, мы не дождемся.

Анатолий Тимощук, чья стоимость обеспечила бы положительный результат в пяти-шести чемпионатах, работай «Зенит» с судьями по рекомендациям Погребняка, был немного корректнее.

- Сколько «Спартак» уже пенальти пробил? - поинтересовался он. - Пять или шесть? Выводы делайте сами.

Пенальти, выходит, - это не просто наказание за фол в штрафной, а нечто большее.

Дик Адвокат, который, вероятно, получит очередной штраф за выход из технической зоны, тоже был вне себя от ярости. Когда его приглашали на пресс-конференцию, он наотрез отказывался идти в зал, пока там был Владимир Федотов. И согласился, лишь когда ему предоставили гарантии безопасности. Правда, голландец был краток и на удивлении спокоен.

- Не хотел бы проявлять эмоции после такой игры, - объяснил он свое хладнокровие. Но, тем не менее, заметил, что итог несправедлив. - Мы не заслуживали такого результата.

Владимир Федотов был так же скуп на слова. Как удалось узнать, он очень торопился на семейный праздник.

- Денис Бояринцев за три минуты сделал больше, чем вся команда, - сделал тренер сомнительный комплимент своей команде.

Стоит отметить, что по оригинальности баннеры болельщиков красно-белых были гораздо изобретательнее, чем у их противников.

«Два раза не предел» - было вывешено в красно-белом секторе за минуту до матча.

«Но пассаран!» - отвечали питерцы.

«Бог любит троицу» - парировали спартаковцы, чтобы побить испанский призыв.

Болельщики «Зенита» ответили большим баннером с синим львом, а также плакатом, обнародованным после перерыва: «Быть, а не казаться».

Но они ничего не могли поделать против нецензурных скандирований спартаковцев: «Раз, два, три - «Зенитушка»…»

Отыгрался потом Погребняк.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы