Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Титанические труды

    Чемпионат Германии. 29-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    400-й матч Оливера Кана за "Баварию" в бундеслиге. Выступающий за мюнхенцев 13-й сезон, Титан занимает пятую строку в списке клубных гвардейцев. Впереди лишь герои давно минувших дней: Зепп Майер (473 игры), Герд Мюллер (427), Ханс-Георг Шварценбек (416) и Клаус Аугенталер (404). Как видим, до конца сезона Кан должен подняться и на четвертое место. Андрей Воронин не дал Оливеру отстоять юбилейную игру "на ноль". Тем не менее "Бавария" взяла три очка. А это значит, что Кан установил еще одно достижение. 37-летний футболист отпраздновал 292-ю победу в бундеслиге и тем самым обошел предыдущего рекордсмена Манфреда Кальтца.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Кевин Кураньи, форвард "Шальке-04". Игрок сборной Германии блеснул в Майнце. Его 13-й гол в сезоне и результативные пасы Асамоа и Линкольну принесли клубу из Гельзенкирхена первую с начала февраля выездную победу. Таким образом, сделан еще один шаг к чемпионскому титулу, который не дается "Шальке" с 1958 года. Его конкуренты, правда, также выиграли. Но счастье "газпромовцев" в их собственных руках. Если избегут на финишной прямой осечек, золото у них никто не отнимет.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Дариуш Журав, защитник "Ганновера-96". В Штутгарте удача насмеялась над ганноверцами. Сравняв счет, гости принялись планомерно расшатывать оборону одного из лидеров. Их победа стала бы вполне закономерной, но вместо чужих ворот "96-е" поразили свои. Помешать удару Штреллера близ линии ворот пытались сразу двое — Журав и Ханно Балич. В итоге они помешали друг другу. От груди польского ветерана, мяч залетел в сетку.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Успех "Айнтрахта" в Билефельде. Предсказуемый тур и обошелся, считай, без неожиданностей. Однако, пусть и с натяжкой, отнесем к таковым результативную игру франкфуртского клуба. Борющаяся за выживание команда последний раз побеждала в гостях в первом круге, а в Билефельде — аж в 1971 году. Субботние четыре гола — бальзам на раны франкфуртцев и их почитателей. И неплохая репетиция для "Айнтрахта" перед полуфиналом Кубка Германии против "Нюрнберга".

    ТЕНДЕНЦИЯ

    "Майнц-05" возвращается на дно. Скромная дружина Юргена Клоппа в начале второго круга услышала в свой адрес немало хвалебного. Аутсайдер заставил себя уважать и благодаря серии побед взлетел в середину таблицы. Однако вспышка длилась недолго. Мохамеду Зидану, как бы тот ни старался, тяжко тянуть воз в одиночку. Когда же не забивает и египтянин, шансов у команды просто нет. Свидетельство тому — матч с "Шальке". Поражение стало для "Майнца" четвертым подряд. Некая сила притяжения неумолимо тянет клуб ко дну…

    СМ.ТАКЖЕ

    Отбывший 5-матчевую дисквалификацию бразилец Линкольн убежал в быструю контратаку и отметил возвращение на поле голом в ворота "Майнца".

    ЦИФРА ТУРА

    1 миллион человек уже посетили в этом сезоне домашние встречи дортмундской "Боруссии". Средняя посещаемость на "Сигнал-Идуна-Парке" — 72700 зрителей. По этому показателю желто-черные занимают первое место в Германии и второе — в Европе. Впереди лишь "Манчестер Юнайтед", чьи домашние матчи в среднем собирают 75829 болельщиков.

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы