Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Семшов: «Без побед не будет денег»

    Полузащитник московского «Динамо» рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» об успехах динамовских легионеров в изучении русского языка и о том, как команда может играть без замен.

    - В первых турах «Динамо» показывает вразумительную игру по сравнению с прошлыми сезонами. Неужели для этого команде нужно было придержать амбиции и продать половину основного состава?

    - Главное, что мы в межсезонье сохранили костяк. Ведь игра у команды не появляется ни с того ни с сего. Футболисты из нынешнего состава «Динамо» довольно долго играют вместе, уже притерлись друг к другу. Перед началом чемпионата к нам добавили молодых игроков, которые пришли из дубля или вернулись из аренды, как например, Владимир Гранат. Они уже были знакомы с нашим стилем игры, с системой подготовки команды, так что вошли в состав, как родные. Кроме того, важную роль играет тот факт, что большинство людей в команде говорит на одном языке, почти нет языковых барьеров. В прошлых сезонах все-таки было слишком много легионеров, с которыми российские игроки в прямом смысле не могли найти общий язык.

    - А как же Данни, Сисеру, Фернандес?

    - А они уже неплохо понимают по-русски. У них есть некоторые проблемы с произношением русских слов, но мы даже без этого их понимаем. На тренировках Кобелев с ними работает без переводчика. И мы с ними на поле без проблем общаемся. Сисеру и Данни, конечно же, понимают больше слов и выражений, чем Фернандес, но в таких случаях Хохлов начинает разговаривать с ним по-испански.

    - Вам не кажется, что в нынешнем «Динамо» большая разница в классе между игроками основы и скамейкой запасных? На поле играют опытные футболисты, а в запасе сплошь неизвестные дублеры.

    - Пожалуй, я с вами соглашусь. Большинство наших резервистов ни разу не играли в матчах премьер-лиги. Нужно усилиться летом, но это уже дело руководства, а не мое. Знаете, чтобы успешно играть в чемпионате и Кубке России, периодическое усиление необходимо даже российским суперклубам. А пока игроки основного состава готовы играть без замен. Ничего страшного с нами из-за этого не случится. В принципе, замены не всегда влияют на благоприятный исход встречи. Можно перестроить игру так, чтобы забить гол или удержать нужный счет.

    - Алексей Смертин после перехода из «Динамо» в «Фулхэм» заявил, что ему неинтересно играть в команде, которая не ставит перед собой серьезных целей. Ваша команда действительно играет в чемпионате безо всяких задач?

    - Мне бы не хотелось обсуждать чужие высказывания. У нас есть задача побеждать в каждом матче – что еще более конкретное можно придумать? А осенью мы будем смотреть на турнирную таблицу и проверять, насколько хорошо мы эту задачу выполнили. Сейчас в нашей команде играют люди, которых такие цели устраивают. Мы теперь как мушкетеры: один за всех и все за одного.

    - Получается, нужно было выгнать из команды миллионеров, чтобы она хоть как-то заиграла?

    - Деньги в футболе вообще не играют решающей роли и не делают результат. Я считаю так: без побед не будет денег. Если ты получаешь большую зарплату и твоя команда не побеждает, от тебя рано или поздно откажутся.

    Вадим СИНАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы