android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Герасимец: «Если пойдут победы, то, думаю, никто трогать Давыдова не станет»

Бывший полузащитник «Зенита» и тренер «Локомотива» Сергей Герасимец оценил шансы команды в предстоящей очной встрече в рамках 19-го тура премьер-лиги.

«В связи с нынешней встречей «Зенита» и «Локомотива» в первую очередь хотелось бы вспомнить, что десять лет назад, в июне 1999 года, в Питере эти команды на поле выводили те же тренеры – Юрий Семин и Анатолий Давыдов. Мы тогда проиграли – 1:2. Впрочем, говорить о том, что сейчас состоится ремейк той встречи, конечно же, нельзя. Слишком много воды утекло с тех пор. Начнем с того, что Семин недавно вернулся в «Локомотив», а Давыдов был очень неожиданно назначен на пост главного тренера «Зенита».

Сейчас же это противостояние будет проходить с совершенно другим подтекстом. Сравнить хотя бы составы команд. Тогда, если не считать меня, Саши Горшкова и других русскоязычных ребят из ближнего зарубежья, иностранцев в составах обеих команд еще не было. Сейчас это соотношение – что в «Зените», что в «Локомотиве» – примерно 50 на 50. Второй момент – тренеры тоже во многом изменились. Семин, правда, и тогда входил в число ведущих специалистов России. Что касается Давыдова, то, как он сам сказал, он уже не тот неопытный наставник, что был десять лет назад. Сейчас он специалист с большим опытом, намного более уверенный в себе, который, с одной стороны, уже кое-чего добился, а с другой – обладает амбициями, ему есть что доказывать. Семин в свою очередь все уже доказал, и я вижу в этой дуэли в том числе и такой подтекст.

Нельзя не сказать и о последних событиях в «Зените». Думаю, мало кто предполагал, что отставка Адвоката произойдет так скоро. Лично я думал, что он доработает до конца сезона. В то же время, приняв такое решение, клуб показал себя сильным и проявил озабоченность тем, что происходит в команде.

Также можно сказать, что игра для «Зенита» получается из разряда стыковых плюс первая домашняя для Анатолия Давыдова. Да и для железнодорожников матч во многом превращается в момент истины – им тоже надо выигрывать. Так что смотреть на это противостояние будет очень интересно. А для «Зенита» в случае победы очень многое может измениться к лучшему. Даже в этом чемпионате команда по-прежнему обязана биться за зону Лиги чемпионов. Давыдов, видимо, смотрит на эту ситуацию точно так же. И если пойдут победы, то, думаю, никто трогать Анатолия Викторовича не станет. Хотя, конечно, ему помимо всего прочего нужна еще и удача. И все же уверен, что даже за короткий промежуток времени Давыдову удастся встряхнуть команду, психологически ее настроить. Ведь сейчас даже этого может хватить для первых побед», – цитирует Герасимца официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы