Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Гуренко: «Моменты надо реализовать»

Полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» очень легко объяснил, почему команда проиграла в кубковом матче «Динамо» (0:1). И заверил, что после поражения от ЦСКА никакого разбора полетов не было.

- Сможете отыграть один мяч?

- Вы, наверное, на кубок никогда не играли? Конечно, можно отыграться. Четвертьфинал ведь состоит из двух встреч. Есть своя стратегия – надо забить на чужом поле. Лучше бы, конечно, 1:2 проиграть.

- Но не очень расстроились?

- Так два матча - зачем делать трагедию?

- А из игры команды не делаете трагедию?

- Ох… Не хотелось бы повторяться.

- И все-таки, что произошло?

- Я считаю, что первый тайм мы неплохо играли. Единственное, что не забили. Но создали достаточно моментов. А вот вторую половину провалили. Пропустили гол, еще могли пропустить. Конечно, 0:1 – не лучший результат. Но, повторюсь, все еще впереди. Можно исправиться. Победитель определиться в Черкизове.

- С трибуны сложилось впечатление, что в первом тайме вы знали, как атаковать, а во второй половине забыли, что надо делать.

- С трибуны, конечно, виднее. Наверное, вы правы. Во втором тайме мы практически ничего не создали. Были какие-то хаотичные атаки. Не было структуры игры, она была потеряна. Не стало движения.

- Почему?

- В футбол ведь играют 11 человек. И кто-то ошибся, кто-то не добежал, кто-то кого-то не подстраховал. Все это вылилось в такой итог.

- Скажите, а вы на поле сейчас занимаетесь исключительно оборонительными действиями, или есть задание подключаться к атаке?

- Всегда, если есть возможность, надо начинать атаку. Но я стараюсь заниматься на поле тем, что лучше получается. Лучше получается разрушать. А создавать атаки – получается у Лоськова. Не могу же я с ним спорить по этому показателю. Дима прекрасно справляется.

- Только не сегодня. Его же заменили.

- Это чисто из-за карточки. Наверное, побоялись, что он получит вторую.

- Правда, что после поражения от ЦСКА у вас в раздевалке было довольно жесткое собрание?

- Не было ничего.

- Но хоть что-то было?

- Просто объявили программу на завтра и послезавтра. Через три дня был следующий матч. К нему уже надо было готовиться.

- Вы сыграете с «Динамо» через три дня в матче чемпионата. Что надо поменять в действиях «Локомотива», чтобы все не закончилось так, как сегодня?

- Моменты надо реализовать.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы