android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Ученик должен превзойти учителя»

После очередного поражения «Локомотива», кубкового – от "Динамо", в раздевалке железнодорожников не шумели. И с приветственной речью никто к ним не заходил. А Анатолий Бышовец на пресс-конференции был добродушен и хвалил Андрея Кобелева.

«Локо» вновь удивил формой. Наконец-то, клуб отказался от дикого сочетания зеленых футболок и красных трусов, из-за которого многие поспешили назвать команду «кислотной». На этот раз железнодорожники вышли на поле в более приличном облачении. Трусы остались неизменными, а вот футболка покраснела, но лишь наполовину. Зелеными остались один рукав и спина.

- Дизайн формы придумали наши болельщики, - уточнил пресс-атташе клуба Александр Удальцов.

- И много таких задумок?

- Нет, эта последняя, - вздохнул он. Возможно, что и с облегчением.

После матча опять начались догонялки. Журналисты бегали за футболистами, а те старательно их обходили.

Дмитрий Хохлов, автор победного динамовского гола, откровенно махнул рукой и сказал, что ему ничего не нужно. Хотя ему ничего и не предлагали. Быстрее с глаз долой скрылись и остальные лидеры «Динамо», кроме Карчемарскаса и Колодина. Последний успел отметиться фразой:

- Нас бы и 0:0 устроило. Но раз так получилось…

Игроки «Локомотива» весьма плотной группой прошли в автобус и молчали, как партизаны на допросе или в засаде. Дмитрий Сычев, правда, остановился возле ребятишек и не без удовольствия раздавал автографы. Ручкой по бумаге он попадал с первого раза, что не могло не вызвать удивления.

А вообще в раздевалке «Локо» были тишь и благодать. Юрий Семин не заходил, другого начальства тоже не было. Правда, футболисты сидели там битый час. Остается надеется, что им было немного стыдно за то, как они сыграли.

- А что вы так долго? - поинтересовались у Эмира Спахича.

- Да так, - отвел глаза легионер. - Пока помылись, пока то да се. Никакого разбора не было.

Он и не предполагался. Анатолий Бышовец пришел в зал для пресс-конференций с видом человека, который уже вышел в финал Кубка страны. Когда было объявлено: «Слово предоставляется гостям», - он чуть вздрогнул.

- Наверное, можно сказать, что на «Динамо» я относительный гость, - снисходительно улыбнулся тренер. - Так-то я десятилетнего возраста в «Динамо».

- Да-да, помним его еще маленьким, - зашептались в углу бабушки, сотрудницы стадиона. - Ничуть не изменился.

Бышовец не обратил на этого никакого внимания и завершил краткий анализ матча («не сумели, не усилили, не забили») поздравлением Андрея Кобелева:

- Ученик должен превосходить учителя.

Наверное, руководство «Локомотива» бросилось изучать, кто там еще у Анатолия Федоровича в учениках.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы