android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Васецкий: «У нас было больше голевых моментов, чем у «Локомотива»

После сыгранного вничью матча 19-го тура первенства молодежных команд против «Локомотива» (2:2) защитник «Зенита» Сергей Васецкий заявил, что результат в этой встрече мог бы быть и другим.

«Я невысокого роста – 170 см. В этом матче в основном играл против игроков под 190 см. И весь чемпионат играю против таких футболистов. Тут самое главное – это выбор позиции. Игрока нужно вытеснять корпусом, если борьба идет за верхний мяч. Выпрыгнешь раньше – он на тебе сфолит.

Мне, например, не очень тяжело играть против высокорослых игроков. Против низкорослых даже тяжелее. Они резче играют. Когда мяч внизу, с ними очень тяжело бороться.

Что касается счета сегодняшнего матча, то результат мог бы быть другим. На последней минуте вратарь «Локомотива» чудом вытащил мяч из-под перекладины. Считаю, что у нас было больше голевых моментов и реальных шансов, но мы запускаем очень легкие мячи.

Это свойственно, мне кажется, для российского менталитета. Забиваешь гол – и расслабляешься. А нужно добить соперника. Одна оплошность приводит к голу. Европейские команды такого не допускают. После гола играют до конца», – цитирует Васецкого радио «Зенит».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы