Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Давыдов: «Хотелось бы вернуть «Зенит» к быстрому и динамичному футболу»

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов отметил, что намерен вновь привить команде скоростной футбол, а также поделился мнением о «Насьонале», с которым питерцам предстоит встретиться в плей-офф Лиги Европы.

«Хотел бы вернуть «Зенит» к былым традициям: быстрому, динамичному футболу. Хотелось бы его показывать. Ведь эти футболисты уже так играли! Пусть не последний год, но чуть раньше, при Дике Адвокате. Последнее время просто атаки развивались медленно после отбора мяча, хотелось бы этот элемент улучшить. Пресловутый контроль мяча приводил к тому, что перед игроками «Зенита» выстраивались оборонительные редуты соперника, преодолевать которые было непросто. А в способности ребят повысить динамику игры я не сомневаюсь.

Как реагируют футболисты на мои замечания? Обид или дискомфорта у наших ребят не заметил. Если игрок где-то недорабатывает, он должен об этом знать. Нужно об этом говорить. А как же? Мы, впрочем, не только говорим, но и просматриваем видеозапись момента. Одно дело, когда игроку говорит тренер, и совсем другое, когда он все видит собственными глазами. Умение признавать ошибки игрокам «Зенита» не чуждо. 

В Португалию ездил наш представитель, просматривал «Насьонал». Он дал информацию о качестве игры, расстановке игроков. К сожалению, видеозапись матча с участием «Насьонала» я получу только в среду. Она, конечно, даст больше пищи для размышлений. Хотя и наш разведчик предоставил немало полезных сведений. Я так понял, что «Насьонал» может сыграть от обороны, на длинных передачах, на контратаках, и к этому нужно быть готовым», – цитирует Давыдова «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+