Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Чуковский: «Финансовые ожидания клубов от трансляций матчей Лиги Европы слишком велики»

Главный продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский рассказал, как идут переговоры с «Насьоналом», софийским ЦСКА и «Фулхэмом» о трансляции их домашних матчей в Лиге Европы с «Зенитом», «Динамо» и «Амкаром» соответственно.

«У нас есть контракт по показу матчей Лиги Европы с сентября. Начиная с групповой стадии, и «НТВ–Плюс», и «НТВ» будут показывать Лигу Европы в максимально расширенном объеме. Что касается матчей в этот четверг, то по опыту могу сказать, что вряд ли наступит какая-то определенность до самого последнего дня.

Для клубов вообще в диковинку продавать телевизионные права. Поэтому их финансовые ожидания слишком велики. Клубы пытаются с нами договориться, но, видимо, переговоры будут продолжаться буквально до начала матчей.

Хочу отметить, что для нас эти встречи не являются приоритетными. Ведь если мы договоримся об их показе в последний день, то не привлечем ни одного дополнительного клиента: люди просто не успеют купить тарелки за оставшееся до матча время. Подобные игры для платного телевидения не слишком выгодны. Это территория эфирных каналов, они обычно и участвуют в переговорах, которые проводятся в последний момент.

Мы выслали клубам определенное предложение. Если они на него в итоге согласятся, то мы покажем матчи», – приводит слова Чуковского «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+