Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«НТВ» покажет матчи «Селтика» и «Арсенала» в Лиге чемпионов

Начальник отдела програмирования дирекции спортивных каналов телекомпании «НТВ-Плюс» Владимир Горбачев рассказал о том, как будут освещаться матчи еврокубков на «НТВ» и «НТВ-Плюс».

«В основной контракт, который заключен «НТВ» и «НТВ-Плюс» на ближайшие три года, включены матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов, а начиная с группового раунда все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, но они начнутся уже в сентябре. В августе будут показаны только стыковые матчи Лиги чемпионов. Первые игры пройдут 18 и 19 августа, ответные – 25 и 26 августа.

Наиболее интересный, по всеобщему мнению, матч 18 августа – «Селтик» – «Арсенал». Вполне понятны причины этого выбора: в «Арсенале» играет Андрей Аршавин, а «Селтик» – обидчик «Динамо», не говоря уже о британском дерби. Так получилось, что две самые интересные для нас команды сошлись в одной игре. Этот матч будет показан и на «НТВ».

Еще два матча первого игрового дня, которые мы выбрали, – «Штутгарт» – «Тимишоара» и «Спортинг» – «Фиорентина». Также три матча мы покажем 19 августа: два матча с участием грандов – «Лион» – «Андерлехт» и «Панатинаикос» – «Атлетико», а из оставшихся игр мы выбрали матч «Вентспилс» – «Цюрих». В дальнейшем матчи для показа будут выбираться по итогам жеребьевки, но принцип остается прежним: в каждую игровую неделю на «НТВ» будет показан один матч Лиги Европы и один матч Лиги чемпионов, остальные игры буду показаны на «НТВ-Плюс».

Естественно, на групповом этапе матчи будут гораздо более интересные, и объемы будут более серьезными.

В этом сезоне трансляции Лиги чемпионов у нас будут идти в тех же объемах, что и в прошлые годы. На канале «НТВ-Плюс Футбол», как обычно, будет идти программа «Лига чемпионов онлайн», где можно будет увидеть все голы и все интересные моменты всех матчей. Помимо этого, будут прямые трансляции на каналах «НТВ-Плюс Спорт», «НТВ-Плюс Онлайн», «НТВ-Плюс Классика» и «НТВ-Плюс Наш Футбол». То есть четыре матча в игровой день будут показаны в прямом эфире, если нет других важных трансляций.

По четвергам у нас будет транслироваться Лига Европы. Там, в отличие от матчей Лиги чемпионов, где матчи играются в одно время, в 22:45 по Москве, есть два временных интервала: 21:05 и 23:05 по Москве. Это увеличивает количество матчей, которые мы можем показать в один день. У нас будут сначала прямые трансляции на тех же каналах. Сразу же по их окончании мы покажем вторые матчи и тоже в прямом эфире. Вопрос о том, проводить или не проводить программу «Лига Европы онлайн», сейчас решается. Дело в том, что с Лигой Чемпионов все понятно: там 8 матчей в одно время, и это имеет смысл. А здесь игры будут разнесены по времени, и не совсем понятно, как это осуществить технически, и чтобы программа получилась содержательной.

Также в ближайшее время, по завершению раунда плей-офф мы покажем две жеребьевки футбольных еврокубков. 27 августа будет показана в прямом эфире жеребьевка Лиги чемпионов, а 28 августа – жеребьевка Лиги Европы. Помимо этого 28 августа мы покажем трансляцию Суперкубка Европы, «Барселона» – «Шахтер». Этот матч будет показан на «НТВ», и на канале «НТВ-Плюс HD Спорт». В Монако едет наш комментатор Юрий Розанов, оттуда он будет комментировать обе жеребьевки и матч за Суперкубок Европы», – цитирует Горбачева «НТВ-Плюс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+