Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Дмитриев: «Москва» жалоб не подает, это абсолютно бесполезно»

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев разъяснил, почему его клуб не подает жалоб на арбитраж, а также выступил с критикой в адрес главы КФА Сергея Зуева.

«Это принципиальная позиция нашего клуба: мы жалоб не подаем. Поскольку считаем, что это абсолютно БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Перед началом сезона руководители клубов договорились на первый круг ввести мораторий на подачу жалоб. С одной целью: чтобы арбитры раскрепостились, чтобы вокруг них поутихла шумиха и ничто не мешало им работать. И что – качество судейства возросло?! Вопрос риторический. Первый круг закончился, мораторий снят, но я, признаться, не вижу смысла бесцельно изводить чернила.

Возможность убедиться в том лишний раз была после памятной игры в Санкт-Петербурге, когда мы подали протест. Не жалобу, напомню, а именно протест на очевидную, на наш взгляд, техническую ошибку Эдуарда Малого. КДК, как известно, протест отказался даже рассматривать. Хотя мы выполнили все положенные процедуры, в том числе внесли причитающуюся денежную сумму. Которую, кстати, нам до сих пор не вернули. 

Не хотелось бы верить в тенденцию. Но порой у меня возникает ощущение, будто кто-то уже видел итоговую турнирную таблицу чемпионата, отличную от той, что была совсем недавно, да и от той, что есть сейчас. И всячески старается привести нынешнюю к «нужному» виду. Даже не знаю, кто бы это мог быть? Одни догадки.

В погоне за так называемой честью мундира глава КФА господин Зуев выгораживает коллег даже тогда, когда их промахи абсолютно очевидны для всех. Такое ощущение, будто судьи – монстры, а не люди, и им не свойственно ошибаться», – цитирует Дмитриева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+