Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Геннадий Бондарук: «Жемчужину» надо вернуть в первый дивизион, а затем – в премьер-лигу»

Тренер «Жемчужины-Сочи» Геннадий Бондарук вспомнил о совместной работе с Арсеном Найденовым и Анатолием Байдачным, а также заявил, что сочинская команда в скором времени вернется в премьер-лигу.

«В Сочи в 90-х была команда среднего уровня. А для еврокубков, о которых мечтал Арсен Найденов, конечно, требовался другой подбор игроков. Иные подготовка и финансирование. Правда, я общался со многими тренерами, работавшими в премьер-лиге, — им нравилось содержание игры «Жемчужины». Некоторые даже хотели поработать именно в Сочи. Но здесь тогда был Найденов.

С приходом Байдачного мы неплохо начали чемпионат. Шли на втором месте и могли выйти на первое, если б выиграли в Питере, но уступили — 0:1. Байдачный – грамотный специалист. Правда, когда команда повалилась, он потерял общий язык с игроками. Начались финансовые проблемы. Стало понятно, что этот тренер вопрос в Сочи уже не решит. Если тебе почти весь год не платят, то настроение пропадает. Играешь, стараясь про все забыть. Но не получается. В 1999 году уже не оставалось ни денег, ни порывов. «Жемчужина» умирала. И только нашего желания, умения и самоотдачи не хватало. Все вокруг рушилось. Мы все свои силы отдавали этой команде и очень переживали, что она вылетела.

Сейчас задачи стали серьезнее. Команду надо вернуть в первый дивизион. А затем – в премьер-лигу. И все – от массажиста до президента клуба — чувствуют ответственность. А атмосфера в команде схожа с той, какая была во времена нашего пребывания в высшей лиге. Сейчас тоже клуб старается приглашать футболистов не только по игровым качествам, но и по человеческим. Отношение к тренировкам и самоотдача в матчах такие, что претензий ни к кому не предъявишь.

Осенью мы обязаны занять первое место в зоне «Юг» второго дивизиона и выйти в первый дивизион. У нас, повторюсь, подобраны очень сильные игроки. Кроме того, в «Жемчужине-Сочи» сейчас отличный коллектив. Все понимают серьезность задач и стараются их выполнить.

Сейчас Сочи переживает футбольный бум. На наших домашних играх меньше пяти-шести тысяч зрителей не бывает. Это радует. Всегда приятно играть при заполненных трибунах. Все закономерно: команда отлично играет, идет в лидерах и болельщиков становится больше», – цитирует Бондарука «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+