Сергей Павлов: «Безусловно, без Быстрова «Спартаку» придется сложно»

Бывший главный тренер «Шинника» Сергей Павлов отметил важность матча 18-го тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Москвой» для чемпионской гонки.

«На мой взгляд, матч будет носить совершенно иной, нежели недавняя кубковая встреча, характер. Он должен стать более напряженным и упорным. Не умаляя достоинств «Москвы», хочу сказать, что «Спартак» тогда далеко не показал своей лучшей игры. Наверняка тренеры серьезно проанализировали ошибки, выявили причины, и, конечно же, футболисты держат в памяти ту неудачу. Она однозначно наложит отпечаток на их настрой, действия на поле.

Не хочу сказать, что спартаковцами будут двигать исключительно реваншистские настроения. Надо понимать: у «Спартака» появился реальный шанс спустя много лет снова выиграть чемпионат. Для этого следует оставшуюся часть турнира провести на пределе своих возможностей.

Матч с «Москвой», традиционно очень неудобным соперником, имеет для команды первостепенное значение. Положительный результат добавит коллективу уверенности, даст дополнительный импульс. Отрицательный может больно ударить по игрокам.

Безусловно, без Быстрова «Спартаку» придется сложно. Все-таки Владимир в последнее время находился в прекрасной форме, стал одним из явных лидеров. Именно он вместе с Алексом и Веллитоном определяет сегодня лицо команды в атаке. Валерию Карпину придется строить игру так, чтобы эта потеря существенно не сказалась на командных взаимодействиях», – цитирует Павлова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья