Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Жирков: «Челси», как и ЦСКА, везде должен быть только первым»

Полузащитник «Челси» Юрий Жирков рассказал о том, как проводит свободное время в Лондоне, а также признался, что следит за выступлениями своего бывшего клуба – ЦСКА.

«Если выбираюсь, к примеру, в ресторан, то обычно с Шевченко и Ивановичем. Но и с другими игроками «Челси», кажется, контакт уже установился. Когда приезжаю на базу, все спрашивают, как дела, желают быстрейшего выздоровления. А перед игрой на Суперкубок Англии кто-то приволок журнал, где была напечатана наша с Инной фотография. Она делалась для плаката, где игроки сборной России будут с женами. Плакат еще не вышел в свет, а фото уже каким-то образом оказалось в Англии. Так меня после этого все подначивали, называя моделью.

С Анчелотти несколько раз разговаривали. Он постоянно подчеркивает, что дергаться мне не надо, что нужно лечиться столько, сколько необходимо.

В свободное время по большей части сижу в гостиничном номере, поскольку настроения выходить просто нет. Поэтому и новых знакомых не появляется. Вот разве что с Ковачем, который окончательно перешел в «Вест Хэм», созвонились и договорились встретиться.

Что в «Челси» поразило вас больше всего? Пожалуй, то, как игроки готовятся к тренировке и как после нее восстанавливаются. У нас дома нет такого, чтобы футболисты приезжали на базу за полтора-два часа до занятия, массировались, растягивались, делали какие-то разминочные упражнения. То же самое происходит и после тренировки. Никто никуда не спешит, все тщательно следят за своим физическим состоянием.

Объявили ли нам уже цели на сезон? А зачем их объявлять? Все и так понимают – «Челси», как и ЦСКА, везде должен быть только первым.

За своим бывшим клубом слежу внимательно. Отслеживаю все матчи по интернету, читаю, что пишут, созваниваюсь со многими – Алдониным, Григорьевым, Красичем, Одиа. Жаль, конечно, что проиграли «Спартаку», но потом вроде бы все наладилось. ЦСКА совсем недалеко от лидера, так что все должно быть нормально.

О том, что на замену мне ЦСКА приобрел Марка Гонсалеса, который когда-то играл в «Ливерпуле», знаю, естественно. С его игрой, правда, серьезно не знаком, но могу пожелать сменщику только удачи», – сказал Жирков «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+