Жано Ананидзе: «Мечтаю выиграть Лигу чемпионов, но сначала нужно победить со «Спартаком» в премьер-лиге»

Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе рассказал, как попал в поле зрения красно-белых, поделился мнением о своем футбольном кумире, а также сообщил, что его мечтой является победа в Лиге чемпионов.

«До 12 лет я выступал в грузинском городе Кобулети, после чего перебрался в школу тбилисского «Динамо». Через два года мой агент, известный в прошлом форвард сборной СССР Реваз Челебадзе сообщил мне об интересе со стороны киевского «Динамо». Полтора года провел в Киеве, потом вернулся в Грузию, а через какое-то время отправился на просмотр в дубль «Спартака».

Я выступал за юношескую сборную Грузии 1992 года рождения. Мы проводили товарищеские матчи в Москве против российских сверстников. Тогда меня спартаковские скауты и заприметили. Сначала взяли на просмотр в дубль, за который с этого сезона я начал играть. Летом тренеры пригласили на сбор с основным составом, где дебютировал в кубковом матче в Краснодаре. Рад, что выступаю за «Спартак». Спартаковский футбол мне больше по душе, чем стиль, исповедуемый киевским «Динамо».

На поле больше всего нравится позиция под нападающими, хотя могу сыграть и справа, и слева в средней линии. Главное – быть полезным команде. Кто мой кумир? Преклоняюсь перед Кака. Считаю бразильца феноменальным игроком. Мечтаю выиграть Лигу чемпионов. Но для начала нужно завоевать со «Спартаком» золото чемпионата России», – цитирует футболиста «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья