Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николас Ломбертс: «Хочется еще что-нибудь выиграть именно с «Зенитом»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о том, почему забросил занятия русским языком, и признался, что пока не собирается покидать команду.

«Во время реабилитации в Бельгии я серьезно занимался русским языком с преподавателем из Гента, но потом после повторной операции энтузиазм как-то пропал. Думал только о том, чтобы восстановиться и вновь играть в футбол. В такие моменты лучше всего ощущаешь, насколько ты привязан к этому виду спорта. Изучение русского я планирую возобновить. Это и практично, и по отношению к стране уважительно. Уже сейчас понимаю какие-то простые выражения.

В «Зените» меня все устраивает, и никуда уходить отсюда я не собираюсь. Естественно, как и любой футболист, рано или поздно хочу поиграть в клубе еще более высокого полета. Как показывает практика, из «Зенита» игроки, достигнув определенного уровня, уходят в топ-команды вроде «Ливерпуля», «Арсенала» или «Баварии». И болельщики благодарны футболистам за проведенные здесь годы. Ведь если тобой интересуется английский суперклуб – значит, ты принес немало пользы «Зениту».

Но я пока о переезде не думаю. Надо для начала вернуться в основной состав. Пока я лечился, наш клуб усилился футболистами, так что легко не будет. Да и потом, хочется еще что-нибудь выиграть именно с «Зенитом». Как город встречал нас после побед в чемпионате страны или Суперкубке УЕФА, помню до сих пор.

Сейчас думаю, что игрок должен стремиться в чемпионат Англии, который в настоящее время сильнейший в мире. К тому же, футболисты «Зенита» и сборной Бельгии на Туманом Альбионе зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Но сейчас говорить об этом бессмысленно. Нужно прогрессировать в «Зените» и добиваться побед здесь, чтобы наши футболисты продолжали быть на слуху в Европе», – цитирует Ломбертса официальный сайт клуба.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+