Определились все участники заключительного отборочного раунда Лиги чемпионов

Определились все участники заключительного квалификационного раунда Лиги чемпионов-2009/10. По итогам ответных матчей третьего этапа ими стали израильский «Маккаби» из Хайфы, бельгийский «Андерлехт», австрийский «Ред Булл Зальцбург», лиссабонский «Спортинг» и греческий «Панатинаикос», болгарский «Левски», латвийский «Вентспилс», венгерский «Дебрецен», румынская «Тимишоара», молдавский «Шериф»,  греческий «Олимпиакос», швейцарский «Цюрих»,  шотландский «Селтик»,  датский «Копенгаген» и кипрский «Апоэль».

«Маккаби» после безголевой ничьей в первом матче с казахстанским «Актобе» на выезде, к 15-й минуте ответной встречи в Хайфе проигрывал со счетом 0:3, но сумел одержать волевую победу со счетом 4:3 и выйти в следующую стадию соревнований.

«Андерлехт» решил задачу выхода в следующий круг в первой игре, разгромив дома турецкий «Сивасспор» со счетом 5:0, и в ответном матче уступил хозяевам – 1:3.

«Ред Булл Зальцбург» сумел склонить чаши весов в противостоянии с загребским «Динамо» в свою пользу за 3 минуты до конца ответной игры в Загребе, которая шла к дополнительному времени. Выездная победа со счетом 2:1 после домашней ничьей 1:1 позволила австрийскому клубу пройти дальше.

«Спортинг» из Лиссабона добился результативной ничьей 1:1 в выездной встрече с голландским «Твенте» после нулевой ничьей на «Жозе Алваладу» неделю назад. Выход в следующий раунд «Спортингу» принес автогол защитника «Твенте» Петера Висгерхофа, срезавшего мяч в свои ворота на пятой добавленной минуте после удара головой голкипера гостей Руи Патришиу, который пришел в чужую штрафную на подачу углового.

«Панатинаикос» на своем поле сумел ликвидировать отставание в два мяча после первой игры в Праге со «Спартой», закончившейся победой чешского клуба со счетом 3:1. Греческий клуб дома сумел выиграть еще убедительнее – 3:0.

«Левски» легко в домашнем матче справился с «Баку», обыграв команду из азербайджанской столицы со счетом 2:0. После нулевой ничьей в гостях болгарскому клубу хватило двух голов Йовова и Христова для прохождения в следующий этап турнира.

Гол Цыгырлыша лишил БАТЭ шанса на повторение прошлогоднего успеха команды в этом турнире, когда белорусская команды добралась до группового этапа. «Вентспилсу» хватило одного точного удара в ворота соперника, которого не спас даже дубль Сергея Кривеца в ворота гостей – 2:1. Первый матч закончился для подопечных Виктора Гончаренко со счетом 0:1.

В противостоянии «Дебрецен» – «Левадия» голы забивала только команда из Венгрии. В ответном матче в составе клуба из Будапешта отличился Адамо Кулибали – 1:0. «Дебрецен» проходит дальше.

«Шахтер» не смог поразить ворот «Тимишоары» в ответном матче в Румынии (0:0) и по итогам первой встречи в Донецке (2:2) подопечные Мирча Луческу покинули турнир.

Пражская «Славия» простилась с Лигой чемпионов после гола «Шерифа» на третьей добавленной минуте матча – 1:1. Результат домашней встречи (0:0) позволил молдавской команде пройти дальше.

Гола Морейры не хватило «Партизану» для продолжения борьбы в турнире (1:0), ведь «Апоэль» на домашней арене дважды поразил ворота соперника (0:2).

«Олимпиакос» в каждом из двух матчей забил по два мяча в ворота «Братиславы», которая не отличилась ни разу (0:2, 2:0).

«Цюриху» удалось в гостях у «Марибора» забить три безответных гола – 0:3. Первый матч закончился для швейцарской команды со счетом 3:2.

«Копенгаген» справился со «Стабеком», который забил гол престижа в ворота датчан, тогда как соперник провел три мяча – 3:1. Все это случилось в первом матче,а в ответном голов забито не было.

«Селтик» в гостях у «Динамо» справился с поставленной задачей, после того как проиграл в Шотландии – 0:1. В Москве подопечные Тони Моубрэя провели два безответных гола в ворота команды Андрея Кобелева.

Жеребьевка завершающего квалификационного раунда пройдет в эту пятницу. Сами матчи, по итогам которых определятся участники группового турнира Лиги чемпионов, состоятся 18-19 и 25-26 августа.

Сеянными командами при этом  в турнире нечемпионов будут лондонский «Арсенал», немецкий «Штутгарт», греческий «Панатинаикос», французский «Лион», лиссабонский «Спортинг», а в турнире чемпионов –  болгарский «Левски», греческий «Олимпиакос», датский  «Копенгаген», швейцарский «Цюрих», «Маккаби» Хайфа.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья