Олег Веретенников: «У Алекса здорово отработан удар поверх стенки – пожалуй, самый сложный для вратаря»

Лучший бомбардир в истории чемпионатов России Олег Веретенников высказал мнение об исполнении «стандартов» в первом круге премьер-лиги.

«Прямыми ударами со штрафных забивали совсем редко. Чаще удавалось отличиться после подач с флангов и угловых. На память сразу приходят два гола Илиева в последних турах. Разница только в том, что победный мяч «Зениту» защитник «Терека» забил ногой, а ответный в ворота «Кубани» в Краснодаре – головой. Но оба раза следовала классная подача с угла поля в одну и ту же точку. Комбинация явно отрепетирована на тренировках, доведена до автоматизма. Чувствуется, в Грозном над «стандартами» серьезно работают.

В «Сатурне» заиграл, как умеет, Лоськов: в Самаре он такую подачу выдал, что дебютанту Васиеву оставалось подставить голову. Подмосковный клуб по реализации «стандартов» наверняка в авангарде. А лидируют, полагаю, «Крылья», у которых атака заточена под высоченного Коллера.

Армейцы розыгрышу штрафных всегда уделяли повышенное внимание, а «горожане» закончили первый круг в тройке во многом благодаря ответственному подходу к стандартным положениям. Оборона-то у них лучшая в премьер-лиге – пропущено всего 7 мячей, зато атака средняя – забито 17. Но для победы достаточно сохранить ворота на замке и грамотно исполнить один стандарт.

Алекс великолепно бьет рабочей левой ногой, что мне, признаюсь, близко: я тоже левша. У Алекса здорово отработан удар поверх стенки, пожалуй, самый сложный для вратаря. Не случайно Акинфеев не смог выручить команду в дерби 15-го тура», – цитирует Веретенникова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья