Дмитрий Гунько: «Дебют Ананидзе мне не понравился»

Главный тренер молодежного состава «Спартака» Дмитрий Гунько рассказал об игроках дубля Жано Ананидзе и Павле Яковлеве, которые некоторое время работали с основным составом.

«Многие футболисты обижаются, что не выходят играть с начала игры, вот им дается шанс пройти тот путь, который прошли те же Ананидзе и Яковлев. И если они будут выполнять установку и наши требования, то и им дорога туда же, а если не смогут играть так, как от них требуется, то им дорога будет иная. 

О каком-то прогрессе Ананидзе и Яковлева надо будет говорить, когда они будут приносить пользу главной команде. Хотя отдача есть уже. Я вообще считаю, что за футболиста должны говорить успехи на поле, а их качества оценивать тренерам и болельщикам, о недостатках же пусть говорит тренер им лично – и над этими недостатками игрок должен работать сообща с тренерским штабом.

В начале нашей совместной работы требовалось время, чтобы Жано, что называется, раскачать. Чтобы он не боялся проявлять свои лучшие качества на поле. Возможно, это потребуется и в первой команде — привыкнуть к скоростям не только передвижения, но и мышления в «основе», где он сейчас оказался. А для адаптации нужно время.

Как оценю дебют Жано в кубковом матче с «Краснодаром»? Он отметился голом, а до этого отдал все передачи назад. Вот когда он перестал бояться соперника, то инстинктивно сделал то, что должен сделать. Так что его дебют мне не понравился, это не та игра, которую он должен демонстрировать. Где, если не в игре с командой первой лиги, выходить, доказывать, брать игру на себя? 

Шансы у Амира Бажева пробиться в основу были. Он находился в поле зрения главной команды, но ставку сделали не на него. Состав-то не резиновый, там народу много, легионеров хватает. Этому футболисту надо расти, шагать дальше, уровень дубля он уже перерос, поэтому и отдан в аренду в «Салют-Энергию». Думаю, у него все сложится хорошо. 

Артур Малоян тренируется с первой командой. У меня он только играет. Возможно, он мог бы раскрыться в другой команде, ведь в «Спартаке» сейчас конкуренция очень высока», – цитирует Гунько «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья