Умер сэр Бобби Робсон

Сегодня в Англии в возрасте 76 лет скончался легендарный футболист и тренер Бобби Робсон.

«С великой скорбью вынуждены сообщить, что сегодня сэр Бобби Робсон уступил в долгой и мужественной борьбе с раком. Он скончался у себя дома в графстве Дернэм в окружении своей семьи», – цитирует официальное обращение от лица родственников Робсона Sky Sports.

Робсон боролся с раком на протяжении последних 15 лет своей жизни и создал собственный фонд по диагностике и борьбе с этим заболеванием.

Во время карьеры футболиста Робсон выступал за «Фулхэм» и «Вест Бромвич». На его счету 20 матчей за сборную Англии. В 1978 году он стал тренером «Ипсвича» и добился с этой командой побед в Кубке Англии 1978 года, Кубке УЕФА 1981-го, а также дважды занимал второе место в чемпионате Англии.

В дальнейшем Робсон возглавлял сборную Англии, с которой дошел до полуфинала чемпионата мира-1990, выигрывал чемпионские титулы в Голландии с ПСВ и в Португалии с «Порту». В сезоне-1996/97, находясь у руля «Барселоны», Робсон выиграл Суперкубок Испании (1996), Кубок Испании (1997) и Кубок обладателей кубков (1997), после чего вернулся в Англию, где на протяжении пяти лет работал с «Ньюкаслом», который при Робсоне выступал наиболее успешно за последние годы, трижды попав в пятерку сильнейших клубов Англии и дебютировав в Лиге чемпионов.

В 2002 году он получил от английской королевы Елизаветы II рыцарский титул за заслуги перед футболом.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные