android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Осторожно, горячо!

Сычев и Габулов, Кержаков и Родолфо, ОМОН и болельщики. Под знаком этих противостояний прошло дерби «Локомотива» и «Динамо». Sports.ru констатирует: матч вышел на загляденье.

Осторожно, горячо!
Осторожно, горячо!

На 89-й минуте матча голкипер «Динамо» Владимир Габулов потрепал по щеке Дмитрия Сычева. Секундой назад форвард «Локомотива» чуть-чуть не успел на передачу, и динамовский вратарь за пределами штрафной выбил у него мяч, а потом кинулся ободрять соперника. Но Сычев был безутешен.

Он уже знал, как закончится матч. И сколько мячей ему суждено сегодня забить. Примерно столько же, сколько за весь сезон до июньского перерыва. Комментируя стопроцентный момент из первого тайма, Юрий Семин скажет: «На тренировках Сычев забивает такие 10 из 10». Страшно представить, с какими результатами заканчиваются двусторонки «Локомотива».

Лето и солнце зовут отдыхать, а хороший футбол – ехать на стадион и вплетать свой голос в общий звериный вой

Еще очень интересно, сколько раз там падает Родолфо? Так же часто, как в игре? И кто вместо Кержакова пытается там урезонить бразильца с риском нарваться на желтую карточку? Присутствует ли на тренировках электрокар, на котором должны увозить раненого защитника, но который все равно не понадобится, потому что Родолфо в состоянии передвигаться без посторонней помощи?

Но все это, конечно, мысли досужие, глупые. Потому что на самом деле субботним вечером в Черкизове сошлись две классные команды, которые сыграли отличный матч. Все-таки в том, что в премьер-лиге хотят отменить летний футбол, есть рациональное зерно. Лето и солнце зовут отдыхать, а хороший футбол – ехать на стадион и вплетать свой голос в общий звериный вой, где нога продолжает начатое головой. И так далее по одному очень хорошему тексту.

Но нет, выбор даже не стоит. Ведь Дуймович успевает соскочить с позиции центрального защитника и мчится к воротам соперника по старой хавбечьей привычке. Эффектно падает, но так и не долетает до штрафной соперника, Гатагов. Динамовцы огрызаются двумя контратаками с левого, нагретого солнцем, фланга. И это только начало. Даже так – пролог.

Супермомент Сычева после суперпаса Родолфо. Если бы бразилец играл в шахматы, то его пасу соответствовали бы сразу два восклицательных знака. А в концовке тайма ошибка Гильерме, отбившего мяч перед собой, и катастрофический кикс Уилкшира, не попавшего с метра в пустые ворота. Или с полуметра в полупустые – не важно. Всего не упомнить, обо всем не рассказать.

Вот огонь схватки перекинулся в пресс-ложу, где два работника СМИ вцепились друг в друга мертвой хваткой

Вот потолкались Родолфо и Кержаков, вот подрались фанаты с милицией на южной трибуне. Вот огонь схватки перекинулся в пресс-ложу, где два работника СМИ вцепились друг в друга мертвой хваткой, и поглощенные футболом секьюрити вмешались с солидным опозданием. К горячему футболу и околофутбол нужен соответствующий, аж обожжешься.

А «Динамо» между тем безнадежно сдало центр поля, где назло работникам стадиона газон выжигал Шарлес, становящийся реинкарнацией Лимы, где стелился в подкатах Глушаков. Получив свободу действий принимался творить Билялетдинов, а как играл Гатагов… Все-таки можно позавидовать «Локомотиву»: почти каждый год из дубля выходит игрок, который тут же становится одним из лидеров клуба. Билл, Ефимов, Глушаков, теперь вот Гатагов.

Молодой парень прибрал к ногам большую часть «стандартов» и нагнетал большую часть опасности у ворот соперника. Он не щадит себя, а уж соперника и подавно. Вот и в моменте с единственным голом, он пошел до конца (с трибуны даже показалось, что довольно небезопасно для динамовца), выиграл мяч, который Билялетдинов вбил в сетку. И грянул салют! Вот так, среди матча, за 20 минут до конца.

Кержаков доказал, в чем он сейчас сильнее Сычева

Бывают матчи, которые могут закончиться как угодно. «Локомотив» мог забить и второй, и третий (причем даже до первого), но Одемвинги со штрафного без разбега угодил в «стенку», а потом разок уткнулся в Граната, вместо того, чтобы его обвести. Могло статься и так, что зарядов бы в салютных ракетницах не осталось бы, но больше одного при Семине «Локомотив» пока не забивает. Впрочем, вряд ли в этом есть симптоматичность. Так что еще один гол в этой встрече порадовал только фан-сектор «Динамо». Успех бело-голубым принесла редкая контратака через центр, а потом Кержаков доказал, в чем он сейчас сильнее Сычева.

Не хотелось бы делать эту приписку, да придется. Через полчаса после окончания игры за пределами стадиона боец ОМОНа вцепился в шею 13-14-летнему парню в красно-зеленом шарфе и чего-то добивался, крича ему: «Я не слышу! Не слышу!» Что же жара с людьми делает…

Локомотив – Динамо – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Билялетдинов (70), 1:1 – Кержаков (78).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Янбаев (Фининьо, 74), О. Кузьмин, Дуймович, Родолфо, Глушаков, Шарлес, Билялетдинов, Одемвинги, Гатагов, Сычев.

ДИНАМО: Габулов, Ковальчик (Кокорин, 72), К. Комбаров, Колодин, Фернандес, Гранат, Хохлов, Уилкшир, Свежов (Ропотан, 63), Д. Комбаров, Кержаков.

Предупреждения: О. Кузьмин (73), Гатагов (76).

25 июля. «Локомотив», 17.15.
Судья: Юрий Баскаков.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы