Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Ни в коем случае нельзя «Селтик» недооценивать»

Бывший главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов оценил шансы «Динамо» в противостоянии в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Селтиком».

«За эти годы «Селтик» изменился, но школа осталась прежней. Самое главное – быть готовым к первому матчу психологически. В этом смысле хорошо, что «Динамо» в отличие от «Спартака» сыграет первый матч не дома, а в гостях.

С точки зрения акустики стадион «Селтика» – лучший в Европе, гостевая команда подвергается там мощнейшей шумовой атаке. Помню, довелось сыграть против «Селтика» за «Тироль» в Кубке УЕФА. В первой игре дома мы победили – 1:0, во второй на 41-й минуте при счете 0:0 я получил травму и был заменен. Трибуны, помню, неистовствовали, смяли «Тироль» психологически – и по итогам всей шотландской корриды мы, увы, уступили 3:6.

Кроме того, ни в коем случае нельзя «Селтик» недооценивать. Это стабильная команда уровня Лиги чемпионов, которая в последние годы обыгрывала «Милан» и другие ведущие команды. Показывает сбалансированный футбол, а отнюдь не тот «бей-беги», которым шотландцы славились в XX веке», – приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+