Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Кроме старания, сегодня ничего не было»

Юрий Палыч Семин после игры остался доволен старанием своих ребят. Ничему, кроме старания, он порадоваться не смог; в итоге получилась невеселая нулевая ничья с «Томью». Новый «Локомотив», по-прежнему не добивающийся нужного результата, в репортаже корреспондента Sports.ru из Черкизово.

«Кроме старания, сегодня ничего не было»
«Кроме старания, сегодня ничего не было»

– Интересная игра, – небесспорно высказался Сергей Парейко после матча. – Только моментов мало. Просто у каждого свои задачи были.

Видимо, Парейко имел в виду ничью, которой он и «Томь» остались вполне довольны. Болельщики гостей даже кричали своим «молодцы».

«Томь», как в шахматах, разыграла осторожный дебют, затем уравняла позицию, а на большее особенно и не рассчитывала. Ничья черными – то есть на чужом поле – этому и Крамник обычно доволен. Да и Лобановский в свое время недвусмысленно затрагивал тему «победа дома – ничья в гостях».

Оборону томичи строили массированную, но и в атаке количеством «Локо» почти не проигрывали. В итоге стартовые полуопасности создали именно они. Зато «Локо» организовал первую настоящую: Парейко ногой вытащил удар Фаля в упор. На этом опасные моменты хозяев в первом тайме закончились.

Сычев обычно находился глубже, на месте фантазисты; фантазия его порой искрила, показывая, что ограничена немногим

– А где Сычев? Вон, в центре поля? Какой острый нападающий! – издевался кто-то с трибун.

Впереди действительно был только Фаль. Сычев обычно находился глубже, на месте фантазисты; фантазия его порой искрила, показывая, что ограничена немногим. К сожалению, среди этого немногого главное – техника и удача. Договориться с ними у Дмитрия пока не получается.

Сычев в этом чемпионате настолько неэффективен, что одним отсутствием мастерства это никак не объяснишь – даже выпускник спортшколы сумел бы из всех его моментов забить хотя бы один. А Сычев вот не может. В первом тайме, кстати, он снова запорол выход один на один. Там был офсайд, но бил Дмитрий всерьез, о свистке не думая. Вратарь чуть зацепил мяч, и тот ушел за лицевую.

В целом игра была равная и поначалу даже с моментами. У «Томи» получалось совершать отборы задолго до штрафной, а ее контратаки намекали на то, что рано или поздно вместе с Харитоновым и Корниленко, которые чаще всего в эти контратаки бежали, в непосредственной близости от ворот «Локо» может оказаться и мяч.

Корниленко хорошо открывался, но передачи партнеров его не радовали: у Мазнова, например, который не раз пытался отдать ему последний пас, все время получалось сильнее, чем нужно.

К середине тайма игра несколько одеревенела, в таком состоянии и дожив до самого конца. Перерыв подарил стадиону Юрия Палыча, который с табло обволакивающе прогудел что-то не очень различимое про сборы (не очень различимо было из-за плохого звука) и Билялетдинова – видимо, пока он готов сыграть только тайм.

Но игра «Локомотива», несмотря на выход Динияра, строилась в основном через правый фланг. Спустя некоторое время стало понятно, почему: если играть Билялетдинов уже и может, то делать это хорошо – пока нет. Его коллега справа – Гатагов – был активнее, изобретательнее и точнее. Билялетдинов смещался в центр, уходил ближе к правому флангу, но с мячом все равно оказывался редко и с почти нулевой эффективностью.

Корниленко решил оживить матч попыткой заработать пенальти, но эпизод выбрал не лучший

Игра уныло текла к нулям; в возможность гола почти не верилось. Корниленко, уставший от безнадеги, решил оживить матч попыткой заработать пенальти, но эпизод выбрал не лучший: то, что падал он картинно, было видно даже с дальнего конца стадиона.

Офсайд Сычева, вскоре получившего еще одну возможность забить, заметить тоже было нетрудно – боковой бы непременно справился, если бы успел за эпизодом. На его счастье, выдать нелегальную возможность он решил правильному человеку. Сычев пошел обыгрывать троих, и реализовал замысел только на две трети. Дмитрий, кстати, продолжал действовать не на позиции центрального нападающего. До ухода Фаля на замену он играл под ним, ближе к центру, а после чаще смещался вправо.

– Мы хотим сегодня победу, – скандировали болельщики. Но одним желанием матчи не выигрываются. Вот и Семин сказал: «Что касается желания, самоотдачи – старались. Но кроме старания, сегодня ничего не было».

Впрочем, Юрий Палыч никогда не отличался умением достигать мгновенного эффекта, и последние результаты эту его особенность подтверждают. Он только начал строить свою команду: в основе теперь новый вратарь, Фининьо на месте левого полузащитника, а Сенников отряжен в пару Родолфо, да и изменений в тактике, надо думать, достаточно. Когда все пообвыкнутся, сыграются, наберут обороты – тогда, конечно, легко против красно-зеленых не будет никому. Но в этом сезоне, видимо, «Локо» ни золота, ни медалей не видать.

Локомотив – Томь – 0:0 (0:0, 0:0)

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Янбаев, Сенников, Родолфо, О. Кузьмин, Глушаков, Дуймович, Кочиш (Гатагов, 46), Фининьо (Билялетдинов, 46), Джиби Фаль (Минченков, 77), Сычев.

ТОМЬ: Парейко, Строев, Д.Н. Смирнов, Йокич, Скобляков, Радосавлевич, Мичков, Климов, Мазнов (Немет, 89), Харитонов (Волков, 79), Корниленко (Дядюн, 79).

Предупреждения: Корниленко (70), Мичков (86).

12 июля. «Локомотив», 17.30.
Судья: Вячеслав Попов.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы