Александр Бубнов: «Малуда не столь стабилен, как Жирков»

Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов прокомментировал переход полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова в «Челси», выразил уверенность в том, что россиянину удастся завоевать место в стартовом составе лондонцев, а также отметил, что в России только голкипер армейцев Игорь Акинфеев может рассчитывать на переезд в один из европейских грандов.

«Сейчас Жирков находится в оптимальном для новых свершений возрасте. Ему пора выходить на более высокий уровень. Если для Аршавина было важно перейти в конкретную команду, подходящую ему по стилю, то Жирков — это универсальный игрок. Его легко представить и в «Реале», и «Барселоне». Он обладает отличной скоростью, техникой и работоспособностью. Ну, а почему Жирков оказался именно в «Челси», понятно, президент армейцев Евгений Гинер просто не мог отказать владельцу лондонцев Роману Абрамовичу, с которым они давно находятся в приятельских отношениях.

Малуда не столь стабилен, как Жирков. Мне не нравится, что Хиддинк использует Жиркова в защите. Думаю, что Анчелотти этого делать не станет. Тем более у него есть Эшли Коул, отвечающий за левый фланг обороны. Жиркову в «Челси» будет даже легче, чем в ЦСКА. Ведь рядом с ним будут великолепные партнеры, а классные игроки всегда поймут друг друга на поле.

Юра удивительно устойчивый в психологическом плане игрок. Он уже многого добился, становился чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и бронзовым призером Евро. Но он все равно не снижает требований к себе. Жирков постоянно прогрессирует, при этом играет очень стабильно. Единственное, от чего ему нужно избавиться, — излишнее проявление эмоций. Он уже не раз удалялся с поля, часто получает совершенно необязательные предупреждения. Но, думаю, английские арбитры быстро отучат его от таких замашек.

Пожалуй, только Акинфеев,  так же, как и Жирков, по уровню своего таланта подходит практически для любой большой европейской команды. Больше из сборной России вряд ли кто-то сможет заинтересовать грандов. В нашей команде довольно много возрастных футболистов, да и по уровню мастерства они уступают Жиркову и Аршавину», – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья