android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Ренат Янбаев: «Семин требует, чтобы я чаще подключался к атакам»

Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев рассказал о том, на какой позиции ему больше всего нравится играть, а также назвал лучших партнеров по игре за клуб и  сборную.

«Начинал я крайним хавбеком, а в оборону меня передвинул Павел Яковенко в «Химках», а затем и в «Кубани». С тех пор амплуа уже не менял. Многие крайние полузащитники без проблем могут сыграть и на краю обороны. Особенно если с навыками отбора порядок. Также как и крайний защитник в случае надобности может сыграть и на фланге. Юрий Семин сейчас тоже требует, чтобы, если есть свободная зона, побольше подключался, создавал остроту. Но постоянно бегать вперед тоже не стоит, конечно. Все-таки я в первую очередь защитник.

Я — правша, так что на правом краю мне намного удобнее. Не только и не столько из-за того, что передача в штрафную делается с удобной ноги. Можно ведь, в конце концов, сместиться в центр и с кем-то отыграться или подработать мяч под удар. Но если человек играет на «своем» фланге, то мяч он ведет дальней от игрока соперника ногой. А потому намного легче его сохранить.

Очень здорово было в играть в сборной с Владимиром Быстровым из «Спартака». Но и в «Локомотиве» с тем же Кочишем понимаем друг друга неплохо», – цитирует Янбаева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы