Денис Колодин: «Если бы я переходил в «Волгу» лет пять назад, это было бы новостью, а сейчас – игрок пришел ниоткуда, заканчивая карьеру»

Защитник «Волги» Денис Колодин поделился мнением о перспективах нижегородской команды.

– Чем является для вас переход в «Волгу»?

– Это переход в другую жизнь, в другой футбол. С «Волгой» мы боремся за выживание. Переход в нижегородскую команду – это, прежде всего, возможность проявить характер.

– Какие, на ваш взгляд, перспективы у бело-синих?

– Надо сохранить место в элитном дивизионе, а уже потом говорить о перспективах. Сейчас главная задача – остаться в премьер-лиге.

– Для многих нижегородских мальчишек новость о переходе Дениса Колодина в «Волгу» была «бомбой». Чувствуете ответственность?

– Ну, не такая уж и «бомба». Вот если бы я переходил сюда лет пять назад, тогда это было бы новостью, а сейчас – игрок пришел ниоткуда, практически заканчивая карьеру…

– Как долго планируете еще играть?

– Если силы позволят и не будет травм, то еще поиграю.

– Насколько известно, одна травма вам уже не дала возможности продолжать играть за сборную, и вы даже подумывали о завершении карьеры…

– Травма была не самая серьезная. Просто когда играешь и чувствуешь, что тебе все хуже и хуже, то нет смысла обманывать футбол, себя, людей. Поэтому за сборную я выступать перестал. Спустя какое-то время мне стало лучше, и я решил продолжить играть в футбол.

– В 2007 году вы стали лучшим бомбардиром в составе «Динамо»…

– Да. Было дело. Я тогда забил семь голов за сезон. Но все мячи я провел со «стандартов» – два со штрафного и пять с пенальти.

– Почему тогда вы не являетесь в «Волге» штатным пенальтистом или исполнителем «стандартов»?

– В команде есть Андрей Каряка, который в свое время забил за Самару больше меня. Он лидер, капитан команды, и у него всегда получалось бить пенальти, – сказал Колодин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья