Марчин Ковальчик: «С «Динамо» нужно брать очки»

Защитник «Волги» Марчин Ковальчик поделился ожиданиями от матча против своего бывшего клуба «Динамо».

– Свежи ли еще ваши воспоминания о бронзовой медали чемпионата России 2008 года и игре в «Динамо»?

– Конечно, я помню тот период в своей карьере. Это был мой первый сезон в «Динамо». Мы играли тогда еще на старом стадионе «Динамо», куда приходило очень много болельщиков. Была отличная атмосфера. Я провел в том сезоне двадцать матчей за «Динамо», поэтому чувствовал и свой вклад в бронзу. Хорошие воспоминания. У меня остались знакомые и в клубе, и среди болельщиков, и друзья, болеющие за «Динамо». Мы продолжаем общаться, вспоминать те времена. Знаю, что и болельщики меня помнят.

Для меня сейчас матч с «Динамо» очень важен и принципиален в том плане, что нам обязательно нужно брать очки. А «Динамо» сейчас в верхней части турнирной таблицы. Думаю, они не очень обидятся, если мы у них несколько очков заберем (смеется).

– Что сложнее: бороться за медали, как было с «Динамо», или за выживание с «Волгой»?

– За выживание! Но и в той, и в нынешней ситуации была цель. Главное – добиться этой цели. Напряжение есть в обоих случаях. Но в нашей нынешней ситуации гораздо сложнее психологически. Проигрывать несколько матчей подряд и пытаться исправить ситуацию – очень тяжело морально. Эмоции и чувства в этих случаях различаются, но есть цель, и ее нужно добиваться. И пока есть хоть самый маленький шанс, мы верим и стараемся сделать все, чтобы решить задачу. Результат в футболе – главное. Цель может быть разной, но важно одно – победа в каждом матче!

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные