android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

5 главных героев «Зенита» в матче с «Рубином»

Sports.ru – о тех, кто сделал результат в важнейшем российском матче воскресенья.

1. Саломон Рондон

Выход венесуэльца сразу после гола Азмуна, сократившего отставание «Рубина» до минимума, явно освежил «Зенит». Первым же касанием мяча Рондон снял почти все вопросы о победителе, замкнув головой навес Смольникова.

Спустя несколько минут форвард «Зенита» едва не запорол острую атаку, но в последний момент сумел отдать превосходный голевой пас Данни. После этого Рондон, при Спаллетти просто не знавший, что делать и куда бежать, окончательно поверил в свои силы и забил еще дважды. Три удара – три гола, и все это за 25 минут на поле.

2. Данни

Такого Данни «Зениту» не хватало. Когда в дебюте матча хозяева вязли в защитных построениях, что образовывали все 10 полевых «Рубина», португалец решился на нестандартный ход и тут же оказался на газоне после неаккуратного подката.

Данни продолжал играть вдохновенно, и неслучайно именно его фамилию с удивительным для сонной дождливой погоды отчаянно скандировали на одной из центральных трибун, когда команды выходили на второй тайм. «Десятка» «Зенита» отблагодарил болельщиков великолепным голом, благодаря которому «Зенит» довел счет до крупного.

Данни не был безгрешен, показатель точности его передач – 79 процентов – не был чересчур высоким, но разве автору таких штук нельзя простить пару неаккуратных пасов?

3. Халк

Халк реализовал два пенальти, и оба уверенно, хотя вратарь «Рубина» угадывал направление полета мяча. Теперь над бразильцем и его потрясающим «хет-триком» будут смеяться меньше.

Халк был хорош не только с «точки». Он нанес 5 ударов по воротам – лишь Рондон сегодня мучил оборону «Рубина» и Нестеренко сильнее. Бразилец чаще других игроков «Зенита» (92 раза) касался мяча по ходу встречи (у Кержакова, к примеру, 19). Именно он заводил публику, когда шел подавать угловые у ворот казанцев.

По итогам матча Халк догнал Артема Дзюбу и теперь в гонке бомбардиров уступает лишь Сейду Думбия, у которого 14 мячей – на гол больше, чем у форварда «Зенита».

4. Игорь Смольников

Смольников получил свой шанс в связи с болезнью Анюкова и воспользовался им на все двести. Отрабатывая в обороне, защитник сборной России не забывал и о подключениях к атакам, одно из которых привело ко второму пенальти в ворота «Рубина».

После перерыва Игорь оставался надежен, а на 68-й минуте выступил ассистентом Саломона Рондона, отправившего в ворота «Рубина» третий гол. Смольников шел в подкаты, уверенно выбирал позицию и не давал гостям разгуляться на своем фланге. При этом точность его передач – 92%.

5. Анатолий Тимощук

Отвоевавший место в основе украинец уверенно справился с функциями опорника. Тимощук как всегда был среди лучших по отборам, не забывая угрожать воротам «Рубина: его удар из-за пределов штрафной на 72-й минуте матча стал бы голевым, если бы не Нестеренко, вытянувшийся в струнку.

«Сегодня он здорово себя проявил в отборах, предотвратил несколько опасных атак противника. Тимощук и дальше будет играть, если будет показывать такую эффективную игру на позиции опорного полузащитника», – сказал после матча Андре Виллаш-Боаш.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы