Валерий Газзаев: «Уверен, надо было дать Карпину доработать»

Глава оргкомитета Объединенной футбольной лиги России и Украины Валерий Газзаев поделился мнением о тренерских качествах Сергея Семака и пожалел об увольнении Валерия Карпина из «Спартака».

– Тренерского опыта у Сергея маловато, чтобы самостоятельно работать с таким клубом, как «Зенит». Тот же Моуринью начинал с детской футбольной школы.

Вовсе не случайно из нынешних наших молодых тренеров выделяется Слуцкий, который и с ребятишками работал, и с дублями, и во втором дивизионе. А сегодня ЦСКА при нем показывает качественный, интересный футбол.

Спору нет, Семак талантлив. Но ему еще предстоит пройти этапы становления. Вспомните, сколько бывших игроков, особенно из «Спартака», сломали себе шею, сразу став главными тренерами. Дескать, мы все и так знаем. А на самом деле все оказалось совсем ни так.

– К слову, об опыте. Не кажется ли вам странным, что «Спартак» доверили молодому Гунько, до этого работавшему в дубле и помощником Карпина?

– Я думаю, спартаковцы поспешили. И прежде всего потому, что «Спартак» еще сохраняет хорошие шансы. Даже несмотря на потерянные очки. Я вообще думал перед стартом второй части сезона, что основными претендентами будут «Локомотив» и «Спартак». А тут отставка Карпина. Уверен, надо было дать Валерию доработать, – сказал Газзаев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья