Александр Бубнов: «ЦСКА сейчас не фаворит»

Знаменитый футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мыслями о перспективах ЦСКА в весенней части чемпионата.

«Отсутствие новых приобретений, на мой взгляд, связано с тем, что ЦСКА испытывает затруднения с финансами. Когда в российском футболе начинают говорить о том, что даже европейские гранды в зимнее окно совершают одну-две покупки, а зачастую обходятся и без них, то это обычно показатель отсутствия денег. В данном случае подобным образом высказался Евгений Гинер. Вообще со вступлением в силу финансового фэйр-плей руководителям большинства российских клубов с их закрытыми от любопытных глаз бюджетами придется изрядно поломать голову.

Игра в атаке — безусловно, слабое звено ЦСКА. Контрольные матчи на сборах — часть тренировочного подготовительного процесса, поэтому только по их исходам далеко идущие выводы делать нельзя. Особняком среди них стоит разве что Объединенный суперкубок, в котором команда Леонида Слуцкого, мягко говоря, не преуспела. А вот по показателям результативности в спаррингах уже можно проследить определенные тенденции, и тут у армейцев ожидаемые проблемы: семь голов в восьми встречах.

Шанс ЦСКА в нестабильной игре конкурентов, но он не слишком велик, если отталкиваться от исходных данных: отсутствия усиления и прогресса со стороны нынешних игроков, шестиочкового отставания от пары лидеров и сложного календаря на старте. Ниже текущего пятого места армейцы опуститься все-таки не должны, а вот удастся ли им вскарабкаться и намного ли выше? С учетом описанных обстоятельств ЦСКА сейчас не фаворит, но надежность конкурентов пока тоже под вопросом.» — отметил Бубнов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья