Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Три мяча Роббена, юбилейное северное дерби и другие события немецкого тура

«Бавария» наносит еще один удар по психологическому здоровью «Шальке», «Дортмунд» радуется возвращению Матса Хуммельса, а фанаты «Бремена» устраивают файер-шоу прямо во время матча.

«Бавария» наносит еще один удар по психологическому здоровью «Шальке», «Дортмунд» радуется возвращению Матса Хуммельса, а фанаты «Бремена» устраивают файер-шоу прямо во время матча.

Наилегчайшая победа «Баварии» над Шальке»

В Германии сейчас очень популярны шутки о методах сдерживания мюнхенского монстра. В частности, некоторые журналисты предлагают начислять за победу «Баварии» не три, а два очка, чтобы отрыв от конкурентов не выглядел таким огромным. Или усаживать каждый раз Мануэля Нойера на скамейку запасных, оставляя ворота рекордмайстера пустыми. Кто-то и вовсе советует руководству лиги задуматься о том, чтобы ввести правило, согласно которому после каждого забитого гола «Бавария» теряла бы одного полевого игрока.

Наблюдая за тем, как в первые 30 минут игры в ворота «Шальке» влетает 4 мяча, а «красные» просто уничтожают один из лучших клубов чемпионата, эти шутки все больше походят на чуть ли не единственные меры по восстановлению конкуренции в бундеслиге.

Три забитых мяча в исполнении Арьена Роббена, слаженная работа Давида Алаба и Марио Манджукича привели «Баварию» к очередной домашней победе. К слову, за последние 40 лет ни одна команда не выигрывала первые 12 матчей в родных стенах.

Идеальное возвращение Матса Хуммельса

Шеф обороны дортмундской «Боруссии» почти месяц находился вне футбола, и вот в отчетном туре он появился в стартовом составе и придал черно-желтой команде нужный импульс. Именно благодаря настырности Хуммельса «Боруссия», долго бившаяся с неуступчивым «Нюрнбергом», открыла счет на 50-й минуте и позже довела дело до разгрома – 3:0. Для немца это был первый гол с сентября 2012 года: «Я пообещал одному моему хорошему знакомому, что по-особенному отпраздную этот гол, но немного растерялся и совсем забыл. Надеюсь, в этом сезоне у меня еще будет возможность исправиться».

#СеверноеДерби100

Юбилейная встреча «Вердера» и «Гамбурга» состоялась в тот момент, когда оставить в дураках вечного противника – последнее удовольствие, которым сейчас могут побаловать себя футболисты обоих клубов. Победа в таком матче – что-то вроде кратковременного спасения от мрачных будней, в которых уже достаточно долго проживают и те, и другие; инъекция эндорфина, притупляющая моральную боль от позорного нахождения в зоне вылета или около нее.

«Вердеру» было чуть проще, так как он играл дома, а мы все прекрасно знаем, как умеют поддерживать любимых футболистов на «Везерштадионе». Правда, иногда эмоции захлестывают фанатов «Бремена» и они устраивают нечто подобное.

Все остались живы, никто не пострадал. «Вердер» выиграл с минимальным счетом, благодаря импровизации Аарона Ханта и мгновенной реакции Златко Юнузовича.

Спортивному директору «музыкантов» Томасу Айхину есть смысл и дальше надевать свой счастливый свитер в дни матчей «Вердера».

Давари и тер Стеген вызывают огонь на себя

Современные футбольные школы больше не производят классных вратарей-бомбардиров, хотя в бундеслиге такие еще встречаются. И пусть забивают они пока только в собственные ворота, самое главное в этом деле – хотя бы с чего-нибудь начать. Ничейный исход поединка «Брауншвейг» – «Менхенгладбах» обеспечили голкиперы команд. Даниэль Давари неудачно подставил колено под хитрую подачу Раффаэла с углового, ну а про Марк-Андре тер Стегена, конечно, вы все уже знаете.

Прежде чем натягивать на лицо улыбку и сравнивать немца с его каталонским коллегой по несчастью, оцените столкновение с участием тер Стегена, которое произошло незадолго до его фатальной ошибки.

После нокдауна вратарь «Боруссии» не только пришел в себя, но и отразил еще два сложнейших удара.

Под музыку регги

«Байер» прикладывает максимум усилий, чтобы справиться с обрушившимся на него проклятием, но пока у Сами Хююпя и его подопечных ничего не получается. Красивая статистика последнего матча против «Майнца» (удары по воротам 19:9, угловые 7:0, фланговые подачи 31:6 – все в пользу «аспириновых») никак не бьется с желаемым результатом. «Леверкузен» проигрывает третий матч кряду и пропускает «Дортмунд» на вторую строчку турнирной таблицы.

Эрик Чупо-Мотинг в этом сезоне превосходно действует, выходя на замену (5 голов), но и, оказавшись в стартовом составе, может быть крайне полезен.

«Хоффенхайм» притормозил разбежавшийся «Вольфсбург»

Футбольный уик-энд в Зинсхайме снова прошел под аккомпанимент бессмертной «How much is the fish?». Мелодия, сопровождающая каждый гол «деревенских», звучала на «Рейн-Неккар-Арнене» шесть раз – именно столько мячей осело в воротах Диего Бенальо. «Вольфсбург» смог ответить только двумя голами.

«Хоффенхайм» душевно отомстил «волкам» за обидное поражение в кубке Германии в начале февраля.

Дэвид Мойес продолжает исследовать бундеслигу

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» посетил пятничный матч с участием «Герты» и «Фрайбурга», чтобы воочию понаблюдать за самым талантливым молодым немецким защитником Матиасом Гинтером. Фантастический прогресс Гинтера вызывает интерес не только у состоятельных европейских клубов, но и у Йоахима Лева. Тренер бундестим уже отослал центральному защитнику приглашение в сборную Германии. Дебютировать за национальную команду Гинтер сможет 5 марта. В этот день немцы в Штутгарте принимают чилийцев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы