Жозе Моуринью: «Слова про Это’О были сказаны в шутку в личном разговоре – позор журналисту, который это записал»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал ситуацию с его высказываниями о нападающих команды и возрасте Самюэля Это’О.

«Журналист, который предал эти слова огласке, должен чувствовать себя неловко, потому что такой работой нельзя быть довольным с этической точки зрения.

Записать чью-то личную беседу и выложить ее в публичное пространство – это поступок, противоречащий этике вашей профессии. С этической точки зрения это настоящий позор.

Этот журналист показал черты своего характера или даже продемонстрировал, что он кое-что не знает о своей профессии. Это не тот комментарий, который я сделал бы в серьезной беседе, в официальном интервью.

Здесь нет никакой истории. Это был забавный разговор между мной и человеком не из мира футбола. Мы смеялись. И это позор, что кто-то записывал частную беседу, когда мы об этом не знали.

Во-первых, я бы не стал так шутить в публичном пространстве. Во-вторых, если в мире есть тренеры, которые защищают своих игроков, то я точно один из них. В-третьих, Самюэль Это’О – это Самюэль Это’О. Он четырехкратный победитель Лиги чемпионов. Люди думают, что он выигрывал трижды, но нет: один раз с «Реалом», два – с «Барселоной», еще один – с «Интером».

Он играл в команде, с которой я провел лучший сезон в своей карьере. Он один из немногих игроков, которые работают со мной во втором клубе.

Тренер не стал бы вновь работать с футболистом, который ему не нравится как профессионал или как человек. У Самюэля нет причин расстраиваться», – сказал Моуринью.

Жозе Моуринью: «У меня есть команда, но нет Фалькао. Такой форвард не должен играть перед 3000 болельщиков»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья