Игорь Смольников: «В Чите я ложился в шесть утра, вставал в половине третьего, а в три была тренировка»

Защитник «Зенита» Игорь Смольников рассказал об опыте выступлений за «Читу».

В «Чите», которая вылетала из первой лиги, было ощущение дна?

– Ну да, можно сказать, что труба полная, реальное такое дно. Там люди игры сдают. Ты вроде ничего и не знаешь, а потом скажут, мол, вот этот сдавал, потом еще один. Но не доказать же никак.

Но в целом я ничего плохого о людях там сказать не могу – президент, тренер хорошо относились. Тяжело было другое – продукты, например. Туда же все замороженное привозят. Ну, и часовой пояс.

Я каждый день ложился в шесть утра, вставал в половине третьего, а в три была тренировка. Смысла привыкать не было – неделя пройдет, и ты снова улетишь. Мы действительно летали сутками. Что такое прямые рейсы из Москвы, вообще не знали.

Могли, например, сыграть в Калининграде, в четыре утра оттуда вылететь, прилететь в шесть в Домодедово и ждать вечернего рейса, например, в Екатеринбург. Там час пересадки и снова в Читу. И получается, что в четыре вылетели, прилетаем – а в Чите утро, следующий день. И так каждый раз.

Пару раз просто невозможно было, до такой степени самолет доставал. Но в целом я что хотел, то и получил. Просто такой вот этап.

Вернуться в Читу – страшный сон?

– Я даже об этом не думаю. Хотя загадывать ничего нельзя. Не хотелось бы, но в жизни все бывает гораздо хуже, чем Чита, – приводит слова Смольникова журнал «Наш Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья