Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенит» против «Боруссии» и еще три матча 1/8 финала Лиги чемпионов

    Вице-чемпион России открывает новый год матчем с финалистом прошлой ЛЧ, а «Реал» попробует всего во второй раз в истории победить в Германии.

    Зенит – Боруссия Д

    25 февраля. «Петровский», 21.00.
    Судья: Уильям Коллам (Шотландия)
    «Зенит» (версия Sports.ru): Лодыгин – Смольников, Губочан, Ломбертс, Кришито – Витцель, Файзулин, Шатов, Аршавин, Халк – Рондон.
    «Боруссия» Д (версия Sports.ru): Вайденфеллер – Фридрих, Папастатопулос, Пишчек, Шмельцер – Шахин, Кель – Мхитарян, Ройс, Хофманн – Левандовски.
    Травмы: Ансальди, Данни, Широков / Суботич, Блашчиковски, Бендер, Гюндоган
    Дисквалификации: нет / нет.
    Котировки Betfair: П1 – 4,5, Х – 3,9, П2 – 1,9.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Питерцы вышли из группы гордо: подняв подбородки и неспешно шагая навстречу плей-офф, невзирая на пинки, плевки и подзатыльники от какой-то австрийской шпаны. Последний матч прошлого года (1:4 от «Аустрии») оставил на счету «Зенита» 6 очков, но сине-бело-голубые все равно пошли дальше. Дортмундцы, напротив, ввязывались в драки, били наотмашь, пожирали в запале борьбы судей, однако даже 12 набраных очков им еле хватило для 1/8 финала. Поэтому эти команды просто обязаны были встретиться. Обе стороны целенаправленно готовились к рандеву: «Зенит», не игравший официальных матчей с пресловутого разгрома, набирал форму через Объединенный Кубок, потерпев там два поражения от украинцев. За это время клуб отторг своего главного русского игрока, не успел долечить самого адекватного лидера Данни, и теперь задается другими насущными вопросами: Лодыгин или все же Малафеев? Держится ли еще Аршавин? Приживется ли Рондон и не подхватит ли он кержаковский синдром? И только по Халку нет сомнений – его-то соперники и боятся больше всего. У «шварцгельбен» поломана основаня часть линии обороны, и сдерживать его будет весьма проблематично. Клопповцы с треском проиграли прошлый матч бундеслиги, но, по-видимому, сделали они это смиренно, осознавая всю важность встречи в ЛЧ и утопичность миссии догнать «Баварию» в бундеслиге. Нет сомнений, что обе команды положат сегодня все силы для победы. Чья же возьмет?

    Олимпиакос – Манчестер Юнайтед

    25 февраля. «Георгиос Караискакис», 23.45.
    Судья: Джанлука Рокки (Италия)
    «Олимпиакос» (версия Sports.ru): Хименес – Салино, Маркано, Манолас, Бонг – Самарис, Маньятис – Кэмпбелл, Домингес, Эрнан Перес – Олайтан.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): Де Хеа – Смоллинг, Видич, Эвра, Фердинанд – Кэррик, Феллайни – Валенсия, Руни, Янузай – ван Перси.
    Травмы: Сиовас, Савиола / Джонс, Эванс, Нани
    Дисквалификации: нет / нет.
    Котировки Betfair: П1 – 3,8, Х – 3,3, П2 – 2,3.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Греки принимают англичан в надежде, что те уже не те. «Манчестер» обыгрывал «Олимпиакос» все 4 раза, которые с ним встречался, но мы-то знаем, чей это был «Юнайтед». Ныне «красные дьяволы» кажутся чрезвычайно уязвимыми и совершенно непривитыми от всяческих напастей. Обеспечить им их возьмутся бравые ребята с героическим Роберто Хименесем в воротах и ведомые вперед Алехандро Домингесом. Чори, кстати, будет не один, знакомый с бердыевскими наработками на тему сражений Давида с Голиафами: на острие у греков может выйти и бывший форвард «Рубина» Нельсон Вальдес. Правда, у «Ман Юнайтед» полностью выздоровела и заработала связка Руни – ван Перси, так что… тут уж как судьба сложится.

    Шальке-04 – Реал Мадрид

    26 февраля. «Фелтинс-Арена», 23.45.
    Судья: Ховард Уэбб (Англия)
    «Шальке-04» (версия Sports.ru): Фэрманн – Матип, Хеведес, Сантана, Колашинац – Нойштедтер, Боатенг, Майер, Дракслер, Фарфан – Хунтелар.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Марсело, Карвахаль, Пепе, Рамос – Алонсо, Модрич, Бэйл, Ди Мария – Роналду, Бензема
    Травмы: Келлер, Утида, Клеменс, Хегер, Аого / Хедира
    Дисквалификации: нет / нет.
    Котировки Betfair: П1 – 8, Х – 4,9, П2 – 1,5.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Самый титулованный клуб Европы открывает весеннюю часть кампании по очередному завоеванию континента. Почти за 60 лет существования турнира чемпионов «Мадрид» одержал в нем больше всех побед и рвется к своему десятому титулу. Однако за все это время великих свершений, на карте футбольных экспансий для него осталась настоящая территория тьмы: страна Германия. На немецких полях «Реал» играл 25 раз и потерпел там 18 поражений! А выиграл лишь единожды – 14 лет назад у «Байера». В последний раз испанский гранд был повержен год назад дортмуднской «Боруссией» – унизительно, разгромно, 1:4.

    Однако, кажется, что настала пора переломить чудовищную тенденцию. «Бланкос» под руководством Анчелотти не проигрывают 26 матчей подряд, в примере за долгое время вырвались в единоличные лидеры и в последних матчах колошматят всех направо и налево, несмотря на неважную форму Бэйла и отсутствие Роналду. А в среду валлиец, мечтавший о плей-офф ЛЧ, просто-таки обязан прибавить, да и лучший игрок мира выйдет на игру с самых первых минут. Ну, а в случае чего Хесе и Ди Мария добегут за них, куда надо. Откровенно говоря, шансов у «Шальке» мало. Особенно в обороне. Любопытно, попробуют ли они поискать шансов в открытой игре, где Фарфан, Дракслер и Боатенг, умело взаимодействующие с бывшим мадридистом Хунтеларом, могут доставить гостям немало проблем?

    Галатасарай – Челси

    26 февраля. «Тюрк Телеком Арена», 23.45.
    Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
    «Галатасарай» (версия Sports.ru): Муслера – Теллес, Балта, Сарыоглу, Дурсун – Мело, Снейдер, Гюльселям, Инан – Дрогба, Б.Йылмаз.
    «Челси» (версия Sports.ru): Чех – Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Рамирес, Лэмпард – Оскар, Азар, Виллиан – Это′О.
    Травмы: Шеджу, Хамит Алтынтоп, А.Йылмаз / ван Гинкел
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    Котировки Betfair: П1 – 4,4, Х – 3,5, П2 – 2.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Лондонцы летят в Стамбул с, казалось бы, простой задачей – обеспечить себе билет в следующую стадию в матче против явного андердога. Однако это самый сумасшедший стадион Европы, и фанаты там могут накачать хозяев такой энергетикой, что любой фаворит может дрогнуть. В прошлом году стамбульцы на своем поле обыграли «Реал» Моуринью. Правда, этого им не хватило для успеха по сумме двух матчей, но нервы португальцу потрепать удалось. В этом сезоне у турок новый тренер: после разгрома от «Реала» Анчелотти в первом туре, на место Фатиха Терима пришел Роберто Манчини и вывел команду в плей-офф, благодаря 4 очкам, набранным в схватках с «Ювентусом».

    Манчини против Моуринью – противостояние, конечно, крайне любопытное, однако главной подоплекой все же остается встреча старой моуриньевской гвардии со своим бывшим ментором. Снейдер и Дрогба все еще пышут жаром и жаждут показать себя во всей красе и Жозе, и всей большой Европе. На днях они одержали важнейшую победу в стамбульском дерби над «Бешикташем» и приблизились в чемпионате к лидирующему «Фенербахче». «Челси» тоже победил на выходных, однако «Эвертон» пал лишь на последней минуте. Лондонцам при всей их запрограммированной четкости и выверенности явно не хватает ударного фронтмена. Абрамович даже хочет по истечении сезона вернуть Дрогба в клуб тренером, чтобы растить для «Челси» новых форвардов, но не пожалеет ли он в среду, что не вернул Дидье еще этой зимой, игроком?

    Календарь группового турнира

    Турнирная таблица

    Статистика

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы