Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сербская молния в Дортмунде, тренировочный режим «Баварии» и другие события немецкого тура

    Берт ван Марвейк покидает Гамбург, Клаудио Писарро врывается в топ победителей, а энергичный «Шальке» расправляется с «Байером».

    120-минутная тренировка «Баварии»

    Матч с «Фрайбургом» больше походил на летний спарринг где-нибудь в жарком Дубаи, но никак не на официальный матч чемпионата Германии. Поэтому, когда игроки основного состава рекордмайстера преспокойно разделались с командой Кристиана Штрайха (4:0) и пошли в душ, настало время резервистам «Баварии» немного размять мышцы. После финального свистка Тьяго Алькантара, Джером Боатенг, Даниэль ван Бюйтен, Том Штарке, Марио Гетце и Давид Алаба провели получасовую тренировку под присмотром фитнес-тренеров, замедлив процесс выхода болельщиков с трибун «Алльянц-Арены». «Завтра у моих игроков выходной день, но нам нельзя расслабляться. Уже в понедельник мы начинаем готовиться к Арсеналу», – объяснил журналистам свое решение Пеп Гвардиола.

    Достижение Клаудио Писарро

    Перуанец – единственный действующий футболист, выигравший в бундеслиге 200 матчей. В минувшем туре он забил гол и срежиссировал две результативные атаки. С присущим ему изяществом, конечно.

    Дортмундский вундеркинд забил гол через 17 секунд после выхода на замену

    Лига за 50 лет существования повидала многое, но такого прыткого юношу ей лицезреть еще не доводилось. Милош Йойич, выписанный этой зимой Михаэлем Цорком из «Партизана» за 2,2 млн евро, забил в прошедшие выходные рекордно быстрый гол и сделал это в дебютном матче за черно-желтых. Примечательно, что и за «гробарей» Милош так же отличился в первом матче и тоже после выхода со скамейки запасных. Чтобы сербская и немецкая линии карьеры продолжили идти параллельно, Йойичу осталось воспроизвести шедевральный гол со штрафного на последних секундах в ворота злейшего врага «Боруссии». Примерно так, как это было осенью прошлого года, когда 20-летний парень ставил на колени «Црвену Звезду».

    Юрген Клопп догнал Оттмара Хитцфельда

    «Я не думаю о тех играх, в которых моя команда победила. Сколько их там сейчас, вы говорите? 111? Я думаю о матчах, в которых я проиграл. Это гораздо полезнее».

    Нынешний тренер дортмундской «Боруссии сравнялся по количеству побед в бундеслиге с легендарным Генералом. Причем, для этого Клоппу понадобилось провести на 17 матчей меньше, чем Хитцфельду. Помимо разгрома и сумасшедшего дебюта Йойича, игра «Дортмунд» – «Франкфурт» запомнилась еще и гениальным пасом Генриха Мхитаряна. Наслаждаемся.

    Матс Хуммельс теперь видел все.

    Ошибки Рене Адлера и брауншвейгский джокер

    Нападающий Доми Кумбела сделал хет-трик в битве двух худших команд чемпионата и стал всего лишь 7-м игроком в истории бундеслиги, кому удалось забить трижды, выйдя на замену по ходу матча. Упрямый конголезец шел вперед, натыкаясь на вяло выставленные ноги защитников «Гамбурга», и настойчивее всех атаковал чужие ворота. Под напором форварда сломался даже голкипер сборной Германии.

    «Гамбург» обреченно опустил руки и превратился в зрителя, в режиме реального времени созерцающего собственный позор. Издевательский проход Карима Бельараби и четвертый гол подвел черту под гамбургскими приключениями Берта ван Марвейка.

    Ушел с чемоданом

    Сразу же после поражения голландец Берт ван Марвейк, проводивший 100-й матч в чемпионате Германии, был уволен с поста главного тренера северян, положив в карман 3 млн евро неустойки. Нервы руководства не выдержали давления семи поражений подряд.

    Дитмар Хаманн пошутил по этому поводу у себя в твиттере: «Если так пойдет и дальше, у «Гамбурга» нанятых тренеров в этом сезоне будет больше, чем очков в таблице». На понедельник намечена первая тренировка «динозавров» под руководством Мирко Сломки.

    Клубы-ровесники встретились на «Бай-Арене»

    Гельзенкирхенцы сейчас нагреты до такого состояния, что от них легко можно прикуривать. Даже на тренировках от игроков летят искры и нередко между ними происходят мелкие конфликты (последний пример – Боатенг против Пападопулоса). Что уж говорить про игры, в которых за победу дают больше, чем три очка. В 21-м туре «Шальке» не без труда, но справился со второй командой Германии, вырвав четвертую победу подряд. В составе гостей как всегда выделялся Джефферсон Фарфан. Именно он отдал голевую передачу Класу-Ян Хунтелару, когда тот забивал победный гол. Разыгравшийся Хунтелар – еще одна причина, по которой в последнее время так часто побеждает «Шальке». Голландский нападающий с позволения тренера отошел от привычной роли наконечника копья и здорово действовал на позиции разыгрывающего, меняясь с Максом Майером местами.

    «Вердер» выиграл у «Менхенгладбаха» со счетом 1:1

    Новичок бременского клуба Людовик Обраньяк за две минуты до конца встречи забил фантастический по красоте гол, который на бумаге подарил «Бремену» ничью, но фактически был отпразднован игроками и тренерским штабом как победный.

    А победным он не стал, потому что за «Вердер» до сих пор играет Ассани Лукимья-Мулонготи.

    Лучшие по профессии

    Кариус («Майнц») – Контенто («Бавария»), Папастатопулос («Боруссия» Дортмунд), Данте («Бавария»), Бек («Хоффенхайм») – Кроос («Бавария»), Шахин («Боруссия» Дортмунд) – Шачири («Бавария»), Фирмино («Хоффенхайм»), Обамеянг («Боруссия» Дортмунд) – Кумбела («Айнтрахт» Брауншвейг)

    Фото: REUTERS/Ina Fassbender

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы