Адам Джонсон: «Молодым англичанам очень тяжело получить шанс в «Манчестер Сити»

Полузащитник «Сандерленда» Адам Джонсон рассказал о причинах ухода из «Манчестер Сити» и о высочайшей конкуренции в этом клубе.

«Я ушел из «Манчестер Сити» ради своей карьеры. Выиграл Кубок Англии и премьер-лигу и хотел добиться чего-нибудь еще. У меня заняло некоторое время найти команду, где я смог бы играть так, как хочу. Теперь я его нашел.

Я не мог отказаться от предложения «Сити». Возможность перейти в такую команду и поиграть вместе со звездными футболистами, возникает не каждый день. И поначалу все шло здорово. Но в таких клубах конкуренция беспощадна. Новички приходят и начинают играть, а «Ман Сити» может позволить себе покупать суперзвезд каждое лето.

Если ты – молодой англичанин, воспитанник клубной академии, тебе будет очень тяжело получить шанс в «Манчестер Сити». Для этого надо быть исключительным футболистом, таким как Уэйн Руни. Думаю, он единственный, кто получил бы шанс в «Сити» в юном возрасте.

Посмотрите на Родуэлла и Синклэйра. Неудивительно, что они не играют там. Имей я сейчас такой выбор, не пошел бы в «Ман Сити». Конечно, искушение есть – большие зарплаты, да и просто это лестно, что «Сити» ты интересен. Но в итоге ты будешь третьим игроком на своей позиции», – сказал Джонсон.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья