Валерий Карпин: «Тренировочная игра оказалась сломана из-за судьи»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин объяснил крупное поражение в товарищеском матче от «Копенгагена» (0:5) тем, что арбитр не разрешил выпустить другого игрока вместо удаленного на 10-й минуте Евгения Макеева.

– Тренировочная игра оказалась сломана. Могу повторить лишь то, о чем говорил вам в предматчевом интервью: мы не хотели участвовать ни в каких турнирах, а изначально планировали провести здесь обычный контрольный матч.

Хочу поблагодарить главного тренера «Копенгагена», который выступил за то, чтобы после удаления мы играли в полном составе. Для них это тоже был тренировочный матч, который оказался сломанным.

Считаю, ни мы, ни датчане ничего в этой игре особо не почерпнули. Когда по ходу второго тайма у нас на поле вышли опытные футболисты, то и игра стала другой.

– Обратную замену не разрешил главный арбитр?

– Да, хотя и организаторы, и соперники были только «за».

– Во втором тайме спартаковцы перестроились на игру с пятью защитниками и начали более внимательно действовать в обороне. Это можно отнести к позитивным моментам?

– Да. Еще в последние 15 минут первого тайма дал указание перестроиться в обороне. Понятно, что все это было на ходу, и подобное мы не отрабатывали с молодыми ребятами. На позиции центральных защитников играли Кирилл Комбаров, Тимофеев и Ходырев, а края в обороне должны были закрывать Яковлев и Эберт.

Менять в перерыве никого не хотели, потому что через день уже следующая игра. В концовке выпустили опытных ребят, и молодым стало легче. Полезно было посмотреть на молодежь в боевых условиях.

Думаю, всем понятно, кто чего стоит: уровень молодежи и уровень футболистов, участвовавших в Лиге чемпионов. Дебютировал Ташчи, пока готовый процентов на 30. Он не играл около шести месяцев, поэтому его выход на поле тоже позитивный факт.

– Сразу после перерыва на поле вышел Митрюшкин. Это случилось из-за четырех голов, пропущенных Ребровым?

– Нет, это была плановая замена. Антон же в первых двух матчах не провел ни минуты. Хотели во втором тайме сыграть на «ноль».

– Как оцените игру Эберта?

– Трудно оценивать, потому что Патрик минут 30 вынужденно играл правого защитника практически без мяча. Хотя в различных эпизодах он все делал по футбольному грамотно, – сказал Карпин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья