Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Посвежевшая «Боруссия», судейский беспредел и другие события немецкого тура

    Дубль Обамеянга, новый антирекорд «Гамбурга», подготовка к евроинтеграции в Гельзенкирхене и нагоняющая тоску разгромная победа «Баварии».

    «Боруссия» Дортмунд возвращается к жизни

    Грузность «Боруссии» постепенно исчезает. В Брауншвейге перед нами предстала вполне себе классическая черно-желтая бригада, взаимопониманию отдельных членов которой остается только изумляться.

    Матс Хуммельс, вернувшийся в стартовый состав после двухмесячного лечения, безусловно добавил надежности всей защитной линии. И не только. Забавно, но перед очной встречей «Айнтрахт» (худший клуб бундеслиги) обходил «Боруссию» по количеству сухих матчей. Вдохновленные камбеком шефа обороны дортмундцы играли резво и слаженно, а кто-то даже и со 100% КПД. Два удара Обамеянга в створ чужих ворот превратились в два забитых мяча. Для габонца по-прежнему актуален вопрос лидерства в списке бомбардиров чемпионата Германии.

    Пять минут на то, чтобы проиграть

    «Штутгарту» никак не удается набрать первые очки в новом году. Все три сыгранных на данный момент матча против «Майнца», «Баварии» и «Байера» завершились с одинаковым счетом 1:2. Швабы неизменно открывали счет в этих встречах, но потом начинали угасать, прижиматься к своим воротам и позволяли противнику добиться волевой победы. Вдвойне обидно обитателям «Мерседес-Бенц-Арены» должно быть от того, что ничья ускользала от них, как правило, за пять минут до финального свистка.

    Тем болельщикам «Штутгарта», которые привыкли во всем и всегда искать позитивную сторону, предлагается еще раз посмотреть чудо-гол, забитый в минувшем туре Моритцем Ляйтнером в ворота «Байера».

    «Шальке» смещает «Менхенгладбах» с четвертой позиции в таблице

    Для этого гельзенкирхенцам пришлось серьезно потрудиться. «Вольфсбург» не для того тратил миллионы трансферных евро в январе, чтобы бесславно проигрывать всем подряд. Однако и на этот раз у команды Дитера Хекинга мало что получалось на поле. Фелипе Сантана и Кевин-Принс Боатенг быстренько сообразили совместный гол в самом начале. «Волки», даже оставшись в меньшинстве, продолжили огрызаться и смогли в итоге сравнять счет, но все тот же Боатенг добыл для «Шальке» столь желанную победу над прямым конкурентом за место в Лиге чемпионов.

    Менхенгладбахская «Боруссия» в своем матче уступила «Ганноверу», который еще никогда так здорово не выходил с каникул.

    Новый план Берта ван Марвейка

    «Хоффенхайм» – «Гамбург» – 3:0. Северяне выдают худший временной отрезок за последние 40 лет. Если оглянуться назад и попробовать посчитать все поражения «динозавров» в этом сезоне, то их наберется аж 11 штук. Обычно в такие моменты щека главного тренера, неприлично много проигрывающей команды, начинает дымиться от испепеляющих взглядов лояльных к клубу людей. Ван Марвейк, конечно, это жжение ощущает и готов в ближайшее время исправиться.

    Что ждет «красноштанников» в обозримом будущем? Отныне о выходном дне в понедельник игроки могут забыть. Количество тренировочных занятий будет удвоено и особой акцент будет сделан на беговые упражнения. По всей видимости, футболистов начнут загодя готовить к прибытию в Гамбург Феликса Магата.

    Шоу пародий в Майнце

    Городу карнавалов свойственно менять свой облик. Футбольный «Майнц» – не исключение. Японский нападающий «05-х» Синдзи Окадзаки в прошедшие выходные перевоплотился сперва в Диего Марадону…

    а потом побыл какое-то время Зинедином Зиданом.

    Но лучшим имитатором в тот вечер стал его партнер по команде кореец Гу Чжа Чхоль, в которого на какое-то время вселился барселонский гений.

    Хтонические силы азиатской диаспоры выплеснулись во вполне съедобное зрелище, глядя на которое, от удовольствия млел главный тренер «Майнца» Томас Тухель.

    Суровые немецкие арбитры

    Они наказывают всех, кто сомневается в их квалификации. Даниэль Калиджури не даст соврать. Полузащитник «Вольфсбурга» получил прямую красную карточку за то, что не согласился с решением Вольфганга Штарка, проигнорировавшего нарушение правил.

    А фол на Калиджури все-таки был.

    Суровые немецкие арбитры – 2

    Они могут вернуть удаленного игрока обратно в игру и отменить назначенный пенальти. Михаэль Вайнер – главный двоечник минувшего тура. Из-за него берлинский клуб проиграл матч, за который вполне мог зацепиться.

    ВИДЕО (смотреть с 3:10)

    В штатном режиме

    Ах да, «Бавария» снова выиграла. На этот раз под каток попал франкфуртский «Айнтрахт» – 5:0.

    Фото: Fotobank/Stuart Franklin/Bongarts/Getty Images

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы