Алексей Сафонов: «Я не получал 20 миллионов за переход Медведева»

Алексей Сафонов, агент форварда нальчикского «Спартака» Алексея Медведева заявил, что специально пошел на встречу игроку и клубу и не брал с них денег за переход футболиста.

– Иногда говорят, что порядочность в России воспринимают за слабость. Вот это как раз об этой истории. Когда Алексей переходил в «Спартак-Нальчик», клуб попросил футболиста вести переговоры напрямую, без агента, в силу непростой финансовой ситуации клуб не мог платить комиссионные по сделке. Я пошел навстречу.

Алексей мой давний клиент, и даже больше, чем клиент, мы давно знакомы, я крестный его сына, он мне как член семьи. Соответственно, переходил он на правах аренды из «Сибири», и могу сказать, что я как агент выполнил пожелания клуба – комиссии не получал. Да и не претендовал на нее.

- Но теперь выяснилось, что деньги получил другой человек.

– Я был удивлен, когда Алексей рассказал о ситуации. К нему обратились сотрудники компетентных органов с вопросом, кто его агент и знаком ли он с агентом Виталием Калоевым? Алексей был удивлен, потому что не пересекался с ним.

- Вы удивлены?

– В моей практике это не первый такой случай. Одна из историй, когда мой клиент Швецов переходил на правах свободного агента в «Крылья». Я вошел в положение, чтобы игроку было хорошо, а у клуба не было денег на комиссию. В итоге деньги, более миллиона долларов, получила некая фирма из Самары, – рассказал Сафонов.

Глава профсоюза футболистов: «Выплаты нальчикского «Спартака» за аренду игроков доходили до 20 млн рублей»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные