Бывший агент Торе требует от гендиректора «Рубина» Громова возместить убытки в размере 8 млн евро

Бекташ Демиртас, бывший агент Гехкана Торе, требует возместить убытки, которые он понес в связи с тем, что гендиректор «Рубина» Андрей Громов опубликовал в 2012 году письмо адвоката игрока Георга Яблукова президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Об этом стало известно из письма уполномоченного представителя Демиртаса – Вадима Тимошевского, появившегося в интернете, в частности – в закрытом разделе на форуме болельщиков «Рубина».

В письме Тимошевского в частности сказано:

«Действия г-на Громова причинили значительный вред как деловой репутации г-на Демиртаса, так и его бизнесу. Опубликование письма обусловило наступление множества крайне неблагоприятных последствий, в том числе:

1. Разрыв агентского контракта с Гекханом Торе.

2. Отказ руководства ряда футбольных клубов России, Украины и Турции от непосредственной работы с г-ном Демиртасом. Кроме того, оказались расторгнуты достигнутые соглашения о трансферах футболистов в некотрые футбольные клубы России и Украины. Аналогичная ситуация сложилась и в Турции, связанная со срывом перехода двух футболистов из швейцарского и немецкого клубов.

В процессе переговоров в январе и июне 2013-го г-ну Громову был предъявлен расчет убытков, причиненных г-ну Демиртасу. По первому пункту сумма убытков превысила 2 млн евро, по второму – более 6 млн евро.

В ходе переговоров г-н Громов не оспаривал обоснованности предъявленных ему претензий, но никаких предложений от него до настоящего времени не последовало», – говорится в письме.

Полностью текст письма вы можете прочитать здесь – часть 1, часть 2.

Напомним, Торе перешел в казанский клуб в июле 2012 года и провел за него семь матчей в разных турнирах. Этим летом «Рубин» отдал игрока в аренду в «Бешикташ» до конца сезона с правом дальнейшего выкупа.

Громов был назначен гендиректором «Рубина» летом 2012 года. После скандала с переходом Торе президент Татарстана Рустам Минниханов назначил проверку в клубе, отметив, что у него есть вопросы к расходованию средств в «Рубине». Но в итоге Громов остался на своем посту.

Агент Торе обвиняет «Рубин» в вымогательстве более 400 тысяч евро

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья