Агент Торе обвиняет «Рубин» в вымогательстве более 400 тысяч евро

Георг Яблуков, адвокат полузащитника «Рубина» Гекхана Торе, направил письмо на имя президента Республики Татарстан Рустема Минниханова, в котором рассказал о вымогательстве более 400 тысяч евро со стороны представителей казанского клуба.

«Мы столкнулись с криминализированной обстановкой в «Рубине». В данный момент мы находимся в очень сложной для нас ситуации из-за того, что несколько сотрудников вашего клуба оказывают на нас давление с целью получения материального вознаграждения за трансфер нашего футболиста.

Для разъяснения этой ситуации передаю вам протокол событий, сделанный лицензированным агентом ФИФА г-ном Демиртасом.

«Когда обсуждался агентский договор между генеральным директором «Рубина» Громовым и г-ном Яблуковым, уполномоченный ФК «Рубин» скаут по Германии г-н Азимов попросил меня переговорить с глазу на глаз. Затем в моем присутствии он позвонил (по его словам) главному тренеру и вице-президенту «Рубина» Курбану Бердыеву.

Так как разговор велся на русском, его сути я не понял. После разговора он сообщил мне, что согласованный агентский договор в размере 650 тысяч евро должен быть разделен и передан дальше следующими суммами: 100 тысяч евро г-ну Азимову и 170 тысяч евро на некий банковский счёт, который нам ещё сообщит г-н Бердыев.

Мне сообщили, что будут лоббировать трансфер через переводчика ФК «Рубин» г-на Яшара Озджана. Г-н Озджан имеет большое влияние на решения главного тренера. Также они сообщили свои требования. Они хотели 30% от агентского договора, таким образом 216 тысяч евро. Они нам угрожали тем, что если мы не примем эти условия, то трансфер игрока сорвется. Всего требования представителей «Рубина» составити 486 тысяч евро.

Все участники в своих заявлениях ссылались на главного тренер и вице-президента «Рубина» г-на Бердыева. В четверг, 27 сентября, после тренировки у меня состоялась у меня состоялась встреча с тренером в присутствии г-на Озджана.

Г-н Бердыев сказал мне встретиться с неким господином по имени Рустем, который со слов Бердыева, в клубе все решает. Он позвонил в моем присутствии г-ну Рустему, но не дозвонился до него.

Бердыев сказал мне, что именно г-н Рустем скажет мне, куда и какие суммы необходимо переводить. Затем я ушел. Г-н Озджан сообщил мне, что г-н Рустем собственно говоря осужден и содержится в тюрьме, поэтому до него непросто дозвониться.

Все проблемы остались нерешенными. Г-н Азимов неоднократно звонил мне и требовал свою долю. Также мне неоднократно звонили г-н Томаш и г-н Озджан и требовали своей доли. До сегодняшнего дня мы смогли разрядить ситуацию лишь тем, что сказали, что господин Яблуков, кроме первого транша в 50 тысяч евро, не получил от «Рубина» никаких последующих платежей», – написал Яблуков в письме, копия которого выложена в твиттере агента.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья