Фалькао попросил отпустить его в другой клуб

Колумбийский нападающий «Монако» Радамель Фалькао попросил российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева отпустить его в другой клуб. Причем уйти форвард хочет в ближайшее трансферное окно.

Основным аргументом колумбийца является то, что его заработная плата сократилась до семи миллионов евро в год, вместо обещанных 14 миллионов – из-за введения нового закона о налогообложении.

Также Рыболовлева смущает функции регулирования финансового фэйр-плей, который будет реализован ФИФА по состоянию на июнь 2014 года. Это правило гласит, что клуб не может тратить больше средств на трансферном рынке, чем он зарабатывает.

Рыболовлев ответил, что готов пойти навстречу футболисту и отпустить его. Однако с одним условием: клуб, который примет в свой стан игрока, должен заплатить за трансфер 100 миллионов евро. «Челси», ранее говоривший о своей заинтересованности в Фалькао, не готов пойти на такие траты. Впрочем, «Монако» может согласиться на денежные уступки, если в эту сделку в Лондоне включат одного из своих нападающих: французский клуб интересуется Фернандо Торресом и Демба Ба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья