Арбитраж зарегистрировал заявление о банкротстве «Шинника»

Арбитражный суд Ярославской области зарегистрировал заявление ООО «Про-Спортс-Менеджмент» о признании банкротом футбольного клуба «Шинник».

20 сентября 2012 года областной арбитраж удовлетворил иск компании «Про-Спортс-Менеджмент» о взыскании с футбольного клуба 5,6 миллиона рублей долга по выплате агентского вознаграждения и 1,2 миллиона рублей неустойки.

В августе 2012 года суд прекратил производство по заявлению ООО «Мариан Строй» о признании банкротом ФК «Шинник» в связи с отказом заявителя от требований. Кроме того, арбитраж в октябре 2011 года прекратил производство по заявлению новозеландской компании Bestmax Limited о банкротстве «Шинника». Производство по делу было прекращено в связи с погашением долга.

Источник в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) сообщил, что ярославский «Шинник» выплатил фирме Bestmax Limited 50% от существующей задолженности за трансфер защитника Дмитрия Семочко, выступавшего в ярославской команде в 2008 году.

Ранее «Шинник» обращался в компанию Bestmax Limited c просьбой об уменьшении трансферной стоимости футболиста из-за вылета команды в 2008 году в первый дивизион и сокращением в связи с этим клубного бюджета, а главное, из-за досрочного расторжения контракта с футболистом. Соглашение с Семочко было подписано на два года, но уже через год по причине снижения спортивного мастерства у игрока руководство футбольного клуба рассталось с защитником.

Однако компания Bestmax Limited все-таки инициировала судебный процесс, в ходе которого ярославский футбольный клуб обязали выплатить долги по трансферному контракту.

Отметим, что «Шинник», основанный в 1957 году, только раз сыграл в высшей лиге чемпионатов СССР. Лучшим достижением команды в российских первенствах является четвертое место в сезоне-1997. С 2009 года «Шинник» выступает во втором по силе российском дивизионе.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные