Осман Кадиев: «Хочу объединить весь футбольный Дагестан»

Бывший президент махачкалинского «Динамо» известный бизнесмен Осман Кадиев рассказал о своем видении развития «Анжи».

– «Динамо» Махачкала – это бренд, история и гордость дагестанского футбола, один из старейших клубов Северного Кавказа. Возродить его мечта большинства болельщиков. Но, по моему мнению, сегодня актуальнее объединить два бренда, «Динамо» Махачкала и «Анжи». В какой форме это будет сделано-отдельная тема.

Сегодня продвижение «Анжи» не возможно без консолидации всех футбольных сил Дагестана. Мне очень хочется возродить «Динамо», объединить весь футбольный Дагестан, будь то, «Анжи», «Дагдизель», «Хасавюрт» или другие клубы и вместе двинуться вперед.

Для меня это невероятно трудная задача, учитывая нынешнее финансовое положение футбола в целом. Я также слышу слухи о возрождении «Динамо», но пока они далеки от реальности. Когда были критические моменты в «Волге» и «Крыльях Советов» и меня просили помочь этим клубам, я в первую очередь рекомендовал пригласить туда тренера Гаджи Муслимовича Гаджиева.

Немного менялось отношение к клубу со стороны руководства, немного менялось отношение к клубу и 12-го игрока. Все остальное делал тренер. И я также находил нужным менять отношение игроков к клубу, за который они играют.

- Осман Гаирбекович, во время последней игры против «Волги» фанклуб «Дикая Дивизия» не занял свой сектор, и в знак протеста против результатов команды болельщики сидели и демонстративно читали газеты. Как вы относитесь к их поведению?

– К поведению болельщиков, которое они демонстрируют в настоящее время в адрес «Анжи» отношусь очень плохо. Болельщики клуба должны поддерживать его в любое время, а не относиться к нему по принципу: «На богатой свадьбе гуляю, а на похоронах говорю: «Так ему и надо, он это заслужил!» – заявил Кадиев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья