Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Геннадий Орлов: «Почему клубы обязали выделять на развитие академий всего 10% бюджета? Почему не 20-30%?»

Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов поделился мнением о решении РФС обязать все профессиональные клубы выделять 10% бюджета на развитие своих академий

«Я полностью согласен с Митрофановым в этом вопросе. Это смешно. А почему 10%? А не 20–30%? Не знаю… Вот, сколько у нас академий? У нас в России их штук восемь — настоящих, со структурой и подготовкой. Была академия им. Коноплева, но развалилась. Сейчас её взял на свое обеспечение городской комитет Тольятти, и все разбежались, тренеры все уехали.

А вот детских школ очень много, но они все влачат жалкое существование. А их кто будет наполнять? Вопрос надо ставить глубже и серьезнее. Государство должно, как это и было и должно быть, на мой взгляд, обеспечить развитие детско-юношеского футбола. Именно государство. Все равно они платят. Маленькие деньги, но платят. Там надо навести порядок!

Я убежден, что только государство сможет это сделать. А государство – это социальная программа развития детей и молодежи. Это же предупреждение от наркомании, алкоголизма. Пусть лучше спортом занимаются. Это государственная проблема.

Это ничто. Листочек фиговый. Популистское заявление РФС не решит эту проблему. Да и потом.… Сколько «Зенит» вкладывает в свою академию? Или Галицкий? Галицкий построил стадион, пансионат, содержит 200 тренеров. Он платит намного больше, чем 10%. Его школа известна, знаменита.

Несерьезный подход РФС. Дети должны быть заботой государства. Поля для детского футбола должны делать не команды мастеров, а город. В Петербурге пять команд, и всего два лицензированных поля. Оба – на «Петровском». На остальных полях нельзя играть.

Они не соответствуют форматам регламента, а он в России самый мягкий. Почему комиссия РФС разрешила играть в Ярославле? Стадион не входил в реестр спортивных сооружений. Ростов. Однако РФС разрешает там играть. За какие коврижки??? Почему?», – заявил Орлов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+