Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Толстых нравится футбол без зрителей? Поздравляю его». Карпин и Кучук о матче «Спартак» – «Локомотив»

Никита Коротеев из пустого стадиона Черкизово передает мнения главных тренеров «Спартака» и «Локомотива» о самом интригующем матче ноября.

«Толстых нравится футбол без зрителей? Поздравляю его». Карпин и Кучук о матче «Спартак» – «Локомотив»
«Толстых нравится футбол без зрителей? Поздравляю его». Карпин и Кучук о матче «Спартак» – «Локомотив»

Леонид Кучук: «То, что «Спартак» всю игру получает мячи за спину – их проблемы»

– Вам сегодня сопутствовала удача?

– Хорошие кондиции, желание и обученность (помимо удачи) помогли нам добиться результата. Вот если трех этих компонентов нет, то никакая удача не поможет.

– Что можете сказать о качестве игры «Локомотива»?

– Мы хорошо начали и еще в первом тайме могли забить «Спартаку» больше, чем два мяча. А во втором просто завершили начатое. Быть недовольным качеством игры, забив три мяча «Спартаку», просто глупо.

– Вашей команде удобна манера игры «Спартака»?

– «Спартак» пытается строить игру от контроля мяча и диагональных передач. Я скажу так: просто контролем мяча в современном футболе уже никого не удивишь. Как ты будешь вскрывать оборону, как ты будешь искать зоны – вот это по-настоящему важно. Какой во всем остальном смысл если ты играешь без ворот? Это не чемпионат по контролю мяча.

– Все три мяча ваши игроки забили после длинных забросов.

– Есть такое понятие: продольно-диагональный выход. Как это работает – мой секрет. Как использовать зоны, как открываться – мы над этим работаем на тренировках. То, что «Спартак» всю игру получает мячи за спину – их проблемы. «Локомотив» сыграл так, как и собирался.

– Как вам сегодня игралось без болельщиков?

– Мне безразлично: есть болельщики, нет, мне важно, чтобы команда выиграла. То, что вы слышали мои подсказки: я не двигаю футболистов как фишки, они сами замечательно двигаются. Результат делается не во время игры, а с самого начала недельного цикла

– Выход Мовсисяна для вас стал неожиданностью?

– Неожиданностью? Для меня? Не смешите. Я слежу очень внимательно за всеми командами. Для этого и нужен главный тренер. Я показываю команде как нужно играть против каждого игрока «Спартака», а не только против Мовсисяна. У нас есть банк данных, там информация о всех соперниках. У «Спартака», насколько я понимаю, тоже. Как для меня что-то может быть неожиданно?

– Для вас важно, чтобы вратарь хорошо играл ногами?

– Давно уже говорят, что вратарь – тоже полевой игрок. Он должен страховать, пасовать. Некоторые атаки через вратаря начинаются и разворачиваются. Если он не будет играть ногами, то зачем он вообще нужен?

Карпин: «Толстых, наверное, нравится такой футбол»

– Подарили 20 минут «Локомотиву», нельзя давать такую фору. Первый и второй мяч при всех заслугах «Локомотива» мы привезли себе сами. Концовку первого тайма и весь второй мы играли лучше, но это на руку сопернику: они заставили играть нас так, как было удобно им.

– Почему Макгиди заменили в перерыве?

– Мягко говоря, не попал в игру. Мягко говоря.

– Кучук намекнул, что эта победа была тренерской. Ваше поражение тоже тренерское?

– Поздравляю коллегу! Предусмотрел, что Песьяков мяч не поймает. И что Паршивлюку мяч в спину попадет. Мы тоже готовились к игре, к этим диагоналям «Локомотива» и ничем меня соперник не удивил. Кучук – молодец.

– У «Локо» есть физическое превосходство перед вашей командой?

– Я не думаю, что это кардинально сказалось на игру, все-таки мячом мы владели больше, процентов 60 времени. Но мы обсуждали, что соперник силен именно в центре поля и планировали больше играть через фланги.

– Исчерпан ли кредит доверия к Песьякову?

– Вы знаете.

– Почему вы так рано убрали Мовсисяна?

– Подустал он на таком поле. Да и в концовке рассчитывали на навал, по идее Лукас мог поудачнее цепляться за верховые мячи. Ну и да, Юра не совсем был готов, еще на неделе был травмирован.

– Игрокам тяжело было играть без зрителей?

– Мы из 15 матчей в первом круге только 5 при своих болельщиках провели. А так либо на выезде, либо на нейтральном поле. Наверное, решение понравилось тем, кто его принял. Николай Александрович у нас сейчас, да? Какой-то урод совершил преступление, а наказали его семью, его улицу, весь город. Николаю Александровичу нравится? Ну поздравляю его. Посмотрим до чего мы дойдем к ЧМ-2018 с таким руководством.

– Есть ли шанс, что матч с «Зенитом» все-таки пройдет при болельщиках?

– С таким руководством – нереально. В пятницу до двух ночи сидели и совещались. Могли и дольше сидеть, лишь бы без зрителей игра прошла. Когда надо, то они готовы много работать. Точнее, когда не надо.

– Кучук сказал, что он мог бы научить свою команду играть в такой контроль мяча за пару тренировок и что «Спартак» бы здорово смотрелся в чемпионате России по контролю мяча.

– Я ж его поздравил. Говорю, Кучук – молодец.

Победа «Локомотива» над «Спартаком» в картинках

«Локомотив» без зрителей обыграл «Спартак». Как это было

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы