Александр Фильцов: «Мне кажется, что в академии «Краснодара» Галицкий знает всех детей по именам»

Голкипер «Краснодара» Александр Фильцов рассказал об адаптации в новой команде.

— В Краснодаре вам сразу гарантировали место в основе?

– Нет, никаких обещаний не давали. Но я надеялся на это.

- То есть в каком-то смысле переход был рискованным?

– Я не думал о том, удачен ли он будет. Просто хотел играть.

— Как вас встретили?

– Перед тренировкой подошли генеральный директор Владимир Хашиг и тренер Славолюб Муслин, пожелали удачи. В первые дни Муслин часто мне подсказывал.

— А с президентом клуба Сергеем Галицким разговор был?

– Пообщались немного перед подписанием контракта. Галицкий очень коммуникабельный человек. Хотя бы раз в неделю приезжает к нам на базу, общается со всеми, не только с тренерами и футболистами. Хочет быть в курсе всего. Мне кажется, что и в академии «Краснодара» Галицкий знает всех детей по именам.

— Как восприняли отставку Муслина?

– Для меня она стала неожиданностью. Утром он как обычно провел тренировку, все разъехались по домам. И вдруг мне звонит журналист и спрашивает мнение об отставке главного тренера. Так я впервые о ней услышал. На следующий день Муслин с нами попрощался.

— Как вам Олег Кононов?

– Кононов очень коммуникабелен. Постоянно с нами общается, может пошутить, разрядить обстановку, интересуется, как у нас дела вне футбола.

— А наорать может?

– Он требователен, но все свои требования доводит до нас в спокойной манере, культурным языком. Лично я лучше воспринимаю такую модель общения, чем крики и угрозы, – заявил Фильцов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья