Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Артем Даниленко: «Нужно будет принести торт и всех угостить. Проставиться»

    Один из героев туров, нападающий «Волги», забивший в первом же матче в стартовом составе, рассказал, как готовился к игре с «Рубином» и какие эмоции испытывает после ее окончания.

    Артем Даниленко: «Нужно будет принести торт и всех угостить. Проставиться»
    Артем Даниленко: «Нужно будет принести торт и всех угостить. Проставиться»

    Артем Даниленко в первом матче за основу «Волги» забил и отдал голевую передачу. Формальный новичок этого лета в городе всем был знаком и раньше – Артем любимец Нижнего Новгорода. В «Нижнем Новгороде» молодой нападающий провел почти год, а прошлый сезон провел в соседнем Дзержинске, выступая в «Химике», где забил 15 мячей. 

    Артема на трибунах поддерживают активнее других, особенно тепло встретили его гол. «Наконец-то наш забивает, свой...», – говорили болельщики, которым, кажется, надоело видеть легионеров и российских нападающих на закате. Артем Даниленко после матча был нарасхват в зоне для флэш-интервью.

    – После такого матча эмоции самые незабываемые. Первая игра в стартовом составе и удалось забить, отдать голевую передачу. Что самое главное – команда выиграла. Это непередаваемые эмоции. Был еще второй момент для взятия ворот, но эмоции перехлестнули. Волнение, первая игра и это помешало забить второй.

    Опишите эпизод с голом?

    – Я думал, что Каряка забьет сразу, но потом мяч отскочил мне и оставалось только попасть в пустые ворота. Посмотрел на бокового, не поднял ли он флажок и как только увидел, что гол чистый, побежал радоваться. 

    - Как сами думаете, был ли офсайд?

    – Раз боковой не поднял флажок, думаю что не было. Надо посмотреть повтор и убедиться. 

    - Когда узнали, что впервые выйдете в старте? 

    – Узнал в раздевалке на установке перед игрой за несколько часов. То есть заранее не знал и как-то старался психологически настроить себя, выкинуть из головы все – и выйти играть в футбол.

    - Калитвинцев и партнеры давали какие-то напутствия?

    – Все подходили и говорили, что не волновался и играл спокойно, уверенно и все будет нормально. 

    Вы неоднократно говорили, что ждете своего шанса и вот получили его. У Калитвинцева так же часто спрашивали о вашем дебюте. Выходит вы оба попали в точку?

    – Да, видимо с этими словами я попал в точку и очень рад, что удалось использовать шанс. Слова тренера я видел и слышал в интервью – и естественно ожидал шанса. Рано или поздно он должен был мне его предоставить и я его использовал. После матча все тренеры и игроки подошли и поздравили.

    Каряка после игры сказал, что посмотрит, как вы поздравите команду. Что он имел в виду?

    – Не знаю, наверное, нужно будет принести торт большой и всех угостить. Проставиться.

    - Помимо гола вы отдали голевую передачу.

    – Каряка дал мне пас и я чувствовал, что за спиной у меня Бибилов, переправил ему мяч. Можно сказать, что это была нацеленная передача. 

    - Как оцените оборону «Рубина»? Насколько сложно было ей противостоять?

    – Естественно «Рубин» хорошо обороняется и у них квалифицированные защитники, было очень тяжело играть против Наваса и Маркано – это серьезные ребята. Но думаю, что нам удалось создать моменты и все равно реализовать их. 

    - Вы забили гол, сыграв всего 24 минуты в премьер-лиге. Ожидали от себя такого и какие мысли были в голове?

    – Мысли были естественно о голе и хотелось забить. Очень рад, что получилось это сделать. Естественно не ожидал, и это событие особенное. Я очень счастлив.

    - Какими видите свои дальнейшие перспективы в клубе? Готовы вытеснить конкурентов?

    – Могу сказать, что буду так же стараться на тренировках, работать. Нападающие у нас в команде опытные, но как сегодня показала игра – даже молодой игрок может выйти и сделать результат.

    Тренер «Волги» Юрий Калитивнцев на пресс-конференции также не обошел тему дебюта своего молодого форварда.

    - Что можете сказать об игре Даниленко? Ожидали ли такого дебюта от своего игрока?

     – Зная, что у соперника высокая оборона, мы поставили Даниленко, потому что парень обладает хорошей скоростью и видите – мы угадали. Но мы не играли в гадалку и разрабатывали этот план. То что он забил – молодец. Но то, что не забил – значит для него персонально ничья сегодня была. Но он сделал большой объем работы и надо понимать, что парень только начинает свой путь в премьер-лиге, да и вообще в большом футболе. Если оценивать его дебют по пятибальнй шкале, то 5+ ему за сегодняшнюю игру.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы