Жано Ананидзе: «Сейчас в Россию из-за рубежа приезжают игроки высокого класса, но почему-то никто не едет отсюда в Европу»

Полузащитник «Ростова» Жано Ананидзе поделился мнением о том, является ли Россия футбольной страной.

«У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Вижу, что за «Спартак» болеют во многих городах. У красно-белых больше всего поклонников и они везде поддерживают команду. Что касается других клубов, то люди часто приходят посмотреть на «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо», а не на свой коллектив.

Непонятно, почему так происходит. Сборная России умеет играть в футбол, она доказала это на Евро-2008. После того турнира Аршавин, Павлюченко, Жирков, Билялетдинов перешли в сильные английские клубы, но задержались там ненадолго. Уверен, тот же Аршавин мог многого добиться. Смотрел в прямом эфире трансляцию матча, когда он забил четыре гола «Ливерпулю». Это было потрясающе!

Сейчас в Россию из-за рубежа приезжают футболисты высокого класса, что заметно поднимает уровень первенства. Однако почему-то никто не едет отсюда в Европу, и это для меня загадка.

Не говорю о поколении Аленичева, Карпина, Мостового, они много лет играли в европейских клубах. Так же как Каладзе в свое время долго выступал за «Милан», а Кобиашвили и Иашвили — за «Шальке», — сказал Ананидзе.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья